Biaya Liburan Murah ke Singapore

Biaya Liburan Murah ke Singapore

p1010248 225x300 Biaya Liburan Murah ke Singapore

Biaya Liburan Murah ke Singapore

Kira-kira berapa biaya per orang yang dibutuhkan untuk pergi ke Singapore?

5 juta per orang? 4 juta per orang? Anda salah….. cuman 2-3 juta rupiah per orang…!!

Haaah, apa bener bisa segitu? Coba saya jelaskan terlebih dahulu.

Berikut biaya2 yang saya keluarkan waktu saya ke Singapore:

- Rp. 1.000.000,- Tiket ValuAir pp nett (dari Surabaya-Sing pp)

- Rp. 100.000,- (15 SGD) Beli kartu untuk Bus dan MRT (EZ Link Card)

- Rp. 500.000,- Biaya menginap 3 malam di Apartment Singapore ChinaTown

- Rp. 300.000,- Biaya makan 3 hari (pagi, siang, malam) di Singapore (di Hawker Center), untuk makan 9 kali, dengan harga 4-5 SGD. (NB: kalo mau lebih ngirit lagi, bisa sampai 2 SGD untuk sekali makan!)

Total kurang lebih Rp. 2 juta-an untuk jalan2 saja + nanti ditambah biaya masuk ke tempat wisata.

Tapi memang harus butuh kesabaran lebih untuk bisa mendapatkan harga murah diatas. Seperti tiket pesawat, kita harus jeli2 melihat iklan koran atau searching di internet, kapan kira-kira tersedia harga khusus untuk tiket pesawat di website ValuAir.

Sedangkan untuk menginap, tinggal search om Google, maka akan langsung muncul untuk apartment yang disewakan di Singapore, baik harian maupun bulanan. Cuman kalo boleh saran, coba apartment milik Uncle Wong di People Park, tempat lumayan bersih dengan harga yang agak di bawah rata2 apartment di Orchard.

Tempat makan, sebaiknya mencari tempat makan yang ada di Hawker Center. Kalo memang terpaksa boleh juga resto fast food di Mall, tetapi tetap lebih murah makan di Hawker Center. Coba cari lagi di om Google untuk lokasi Hawker Center di Singapore.

Berbagai PILIHAN HOTEL di Singapore:

ABC Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Ambassador Hotel Singapore
Ascott Raffles Place Singapore
Backpacker Cozy Corner Guest House Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Backpackers Inn ChinaTown Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Berjaya Singapore Hotel
Best Western Jayleen Singapore
Betel Box Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Budget Room Hotel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Bugis Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Changi Village A Far East Hotel Singapore
Chinatown Hotel Singapore
City Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Cityhub Hotel Singapore
Concorde Hotel Singapore
Crowne Plaza Hotel Changi Airport Singapore
Dragon Inn Chinatown Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Footprints Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Four Seasons Hotel Singapore
Fragrance Backpacker Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Fragrance Hotel Balestier Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Fragrance Hotel Bugis Singapore
Fragrance Hotel Crystal Singapore
Fragrance Hotel Emerald Singapore
Fragrance Hotel Imperial Singapore
Fragrance Hotel Joo Chiat Singapore
Fragrance Hotel Kovan Singapore
Fragrance Hotel Oasis Singapore
Fragrance Hotel Ocean View Singapore
Fragrance Hotel Pearl Singapore
Fragrance Hotel Rose Singapore
Fragrance Hotel Royal Singapore
Fragrance Hotel Ruby Singapore
Fragrance Hotel Sapphire Singapore
Fragrance Hotel Selegie Singapore
Fragrance Hotel Sunflower Singapore
Fragrance Hotel Waterfront Singapore
Fullerton Hotel Singapore
Furama City Centre Hotel Singapore
Furama RiverFront Hotel Singapore
Grand Hyatt Hotel Singapore
Grand Mercure Roxy Hotel Singapore
Hilton Hotel Singapore
Holiday Inn Atrium Hotel Singapore
Hotel 81 Bencoolen Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Hotel 81 Bugis Singapore
Hotel 81 Chinatown Singapore
Hotel 81 Classic Singapore
Hotel 81 Cozy Singapore
Hotel 81 Dickson Singapore
Hotel 81 Elegance Singapore
Hotel 81 Geylang Singapore
Hotel 81 Gold Singapore
Hotel 81 Hollywood Singapore
Hotel 81 Joo Chiat Singapore
Hotel 81 Kovan Singapore
Hotel 81 Lucky Singapore
Hotel 81 Opera Singapore
Hotel 81 Orchid Singapore
Hotel 81 Osaka Singapore
Hotel 81 Palace Singapore
Hotel 81 Princess Singapore
Hotel 81 Rochor Singapore
Hotel 81 Sakura Singapore
Hotel 81 Selegie Singapore
Hotel 81 Star Singapore
Hotel 81 Tristar Singapore
Hotel Bencoolen Singapore
Hotel Grand Central Singapore
Holiday Inn Hotel Orchard City Centre Singapore
Supreme Hotel Singapore
Ibis Singapore Novena Hotel Singapore
Ibis Singapore on Bencoleen Hotel Singapore
Intercontinental Hotel Singapore
Le Hotel Carpenter Street Singapore
Le Peranakan Hotel Singapore
Mandarin Orchard Hotel Singapore
Mandarin Oriental Hotel Singapore
Marina Bay Sands Hotel Singapore
Marina Mandarin Hotel Singapore
Marriott Hotel Singapore
Metropolitan YMCA Hotel Singapore
New Majestic Hotel Singapore
Novotel Singapore Clarke Quay Hotel Singapore
Florence Close Hotel Singapore
Orchard Hotel Singapore
Orchard Parade A Far East Hotel Singapore
Pan Pasific Orchard Hotel Singapore
Pan Pasific Serviced Suites Hotel Singapore
Pan Pasific Hotel Singapore
Park Hotel Clarke Quay Singapore
Park Regis Hotel Singapore
Peninsula Excelsior Hotel Singapore
Quality Hotel Singapore
Radius International City Lodge Hotel Singapore
Raffles Hotel Singapore
RELC International Hotel Singapore
Ritz Carlton Millenia Hotel Singapore
Riverside Village Residence Hotel Singapore
Shangri-La Hotel Singapore
Sheraton Towers Hotel Singapore
Somerset Bencoolen Hotel Singapore
Somerset Orchard Hotel Singapore
Swissotel Merchant Court Hotel Singapore
Swissotel The Stamford Hotel Singapore
The Fullerton Bay Hotel Singapore
The Hive Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The Inn @ Temple Street Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The InnCrowd Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The Regent Hotel Singapore
The Residence At Singapore Recreation Club Singapore
The St Regis Hotel Singapore
Traders Hotel Singapore
Value Hotel Balestier Singapore
Value Hotel Nice Singapore
Value Hotel Thomson Singapore
V Lavender Hotel Singapore
Welcome Inn Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
YWCA Fort Canning Lodge Singapore

20 Comments

  1. idarmadi
    Dec 26, 2009 @ 04:24:26

    Bulan Juni 2009, saya ber4 (2 Orang Dewasa + 2 anak Balita + 1 anak tanggung), menghabiskan 5 malam di Singapura.
    Harga Tiket : Value Air $70/px (jangan lupa airport tax Rp.150.000,-/px).
    Nginap : Tinggal di rumah kenalan. :D
    Total habis : kira2 20jt (termasuk tiket). Ini menurut saya sudah irit, karena istri tidak shopping2. :D

    Tips dari saya kalau membawa Balita adalah :
    1. Tidak praktis untuk naik bis. Naik subway masih ok. Tapi Bis sangat2 tidak praktis. Tergantung Jarak, kadang lebih praktis naik Taxi. Kami ber5 dari tempat tinggal di Fernhill (belakang Shangrila), naik Taxi ke Orchard “cuman” habis S$5. Kalau yang pergi Dewasa semua, tidak apa 2 naik Bis. :D
    2. Untuk makan, jangan terlalu berpatokan pada S$2-3 per meal. Budgetkan S$5-10/meal. Ingat kita sedang jalan2, sangat tidak mungkin kalau sudah jam makan kita dari Orchard ke Hawker Center hanya untuk makan. Cost makan fastfood McD sekitar S5. Makan Beef Stew Noodle di Din Dai Fung ++ habis kira2 S$10/px.

    Menurut pendapat saya sih, kalau sudah jauh2 ke Siingapore, rencanakan dulu mau kemana. Info karcis masuk bisa disearch via internet. Misalnya biaya ke Sentosa $$32 kalau tidak salah. Tapi ada biaya extra lagi untuk masuk ke akuariumnya. Biaya masuk lagi untuk atraksi yang lain. Dan biaya makan yang S$5-10/meal.

    Maaf yah, menurut saya 2-3jt per orang sangat mepet. Palingan dapet sight seeing saja tanpa benar2 enjoy atraksi turis di Spore seperti Sentosa, Zoo, Science Park, Snow City, Clark Quay, dll. :D

    Reply

  2. Andy
    Dec 26, 2009 @ 09:17:52

    Betul2, memang review biaya kita diatas khusus untuk travellers yang ingin biaya murah, dengan masuk tempat wisata tertentu yang utama saja, seperti Jurong dan Sentosa :)
    Untuk bawa anak, memang lebih repot kalau naik Bus/MRT… tetapi kalo Hawker Center, banyak sekali kok di Singapore, nanti kapan saya ulas tentang hawker center di berbagai tempat di Singapore…

    Thanks sudah sempat mampir, nanti kapan2 silahkan berkunjung ke website kita lagi ya…!

    Reply

  3. Udinnnn
    Feb 18, 2010 @ 12:11:57

    Thankssss ya infonyaaaa..
    Bulan Juli aku mau ke Singapore nihhh..Hehhehehhee

    Reply

  4. admin
    Feb 18, 2010 @ 15:01:22

    @Udinnn: iya, sama2 pak Udin, nanti kalo ada info baru tentang Singapore, bisa di-comment lagi di kita ya pak… :)
    Selamat berlibur…!!

    Reply

  5. Ryosuke
    Feb 21, 2010 @ 11:55:06

    bulan september aku ada rencana mau ke spore…… mau nonton F1 Night Race, kira2 saya di spore 2 malam 3 hari….. kalau boleh nanya, penginapan murah di singapore yang murah di mana ya ? yang deket sirkuit marina bay, serta biasanya kalau kita menginap di hotel, dapat makan atau tidak ? sementara itu dulu pertanyaan saya…… thx b4

    Reply

  6. tobz
    Feb 22, 2010 @ 12:02:27

    Hm…kalo pas hoki bisa dapet tiket murah meriah super gilaa..

    saya 4 tiket :
    jkt – KL
    KL – Penang
    Penang – Spore
    Spore – jkt

    cuma berapa…try guess..

    total ga sampe 700rb…airasia..pesan kira2 10 bulan sebelumnya…
    ditambah hotelnya pas diskon 50%, nginap di Grand Mercure, only sekitar 700-800k/hari untuk 3 orang…didepannya udah ada mal, bus stop, mantap jaya… :))

    Reply

  7. admin
    Feb 22, 2010 @ 12:37:09

    Hotel kalo dari travel ada yg dapet breakfast ada yg tanpa breakfast..
    Mungkin bisa coba di http://agoda.com utk alternatif hotel murah, atau bisa di apartment, yg umumnya lebih murah dari hotel (perkecualian utk tobz yg kebetulan dapet diskon 50% di Grand Mercure :)
    Coba cek: http://www.facebook.com/topic.php?uid=29001873811&topic=11768

    Reply

  8. tobz
    Feb 22, 2010 @ 12:55:48

    iyah tuh….kadang2 emang novotel group diskon cuma 3 hari gitu, 50% seluruh dunia..jadi pas hoki kemaren… :))

    hm..kalo pas f1 pasti semua jadi mahal banget…kalo murmer ya di backpacker hotel aja kalau mau..shared room..masih lumayan lah..ga mahal2 amat…apartment pun mereka ambil untung juga di event itu..

    Reply

  9. Ryosuke
    Feb 24, 2010 @ 13:13:40

    wah thx info nya…… entar saya juga mau cari info holiday tour….. kalau terpaut dikit, milih ikut tour aja….. udah jelas… n kita tinggal bayar kagak perlu repot mikir macem”….. tapi gak seru… gak dapet feelnya……

    Reply

  10. Onekmarrase-tool
    May 17, 2010 @ 06:32:03

    mengapa tidak:)

    Reply

  11. nena
    Nov 15, 2010 @ 07:55:04

    Saya mo nanya emailnya Uncle Wong ada? dan kalau beli tiket universal studio yg online dimana ya? thanks

    Reply

  12. andykristono
    Nov 20, 2010 @ 10:50:35

    Uncle Wong: wongtomo@hotmail.com
    Kalau Universal Studio, blum pernah tau klo bisa pesan online.. Coba tanya om google ?

    Reply

  13. mary
    Mar 21, 2011 @ 10:05:13

    makasih msukannya..kira-kira makanan apa y yg 2-3 sgd?memangnya ada?

    Reply

  14. andykristono
    Mar 23, 2011 @ 14:10:33

    Banyak kok, coba cari yang di hawker center (bukan food court), atau kalo di airport Changi kantin karyawan di basement bawah..

    Reply

  15. eva
    Apr 13, 2011 @ 15:29:29

    Apa persyaratan membawa balita ke singhapore dokumen apa saja yang
    Harus dibawa selain padpor dan berapa minumum uang yang harus dibawa

    Reply

  16. Novi
    Jun 11, 2011 @ 04:32:46

    Untuk di uncle wong kebersihannya bgmna? Kan ada kamar yg kamar mandi dalam ada juga yg sharrring, untuk kamar mandi sharing apakah bersih juga? mohon sarannya yah :) thank you

    Reply

  17. andykristono
    Jun 11, 2011 @ 04:47:49

    Kalo di Uncle Wong, untuk kebersihannya (menurut saya) lumayan bersih kok, tapi cuman tipe apartment’nya yang agak kuno..

    Reply

  18. dendra
    Feb 23, 2012 @ 16:38:50

    salam. mohon bantuannya. saya buat plan trip to singapur untuk 105 orang tugas KKL dari kampus.

    bisa dibantu untuk perincian biaya, tempat yg wajib dikunjungi, penginapan, tradecenter, dll ?
    mohon bantuannya di 089637772281.

    Reply

  19. Heru Budi Sidharta
    Mar 04, 2013 @ 01:01:36

    Kata siapa nginep di Singapore mahal? Disini ada apartemen atau hostel yang cuma 350ribuan untuk 2 orang per malam for privat privacy room, tidak tidur ramai2. Jatuhnya jadi cuma 175ribuan/orang atau 45 dollar (kurs Rp.7800,-), minat hubungi (+65)93723570 dan BB pin: 227B9D3E , melayani pula smua tiket wisata di Singapura seperti tiket USS adult hanya 65,5 sgd. Juga melayani rent hotel berbintang di Singapura lebih murah dari agoda.com, thanks.

    Reply

Leave a Reply