Catatan Perjalanan – Liburan Murah ke Bangkok-Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok…!!

Catatan Perjalanan – Liburan Murah ke Bangkok-Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok…!!

Liburan Murah ke Bangkok-Pattaya

Berikut catatan perjalanan penulis selama berlibur ke Bangkok – Pattaya.

DAY 1 (14 Januari 2011)

Berangkat dari Airport Juanda dengan pesawat Air Asia menuju ke Bandara Suvarnabhumi Bangkok, sekitar 3,5 jam. Sesampainya di sana, langsung segera mengurus imigrasi dan ambil bagasi, untuk kemudian menuju ke lantai 2 Gate 4, yaitu ke tempat meeting point dengan driver yang sudah kita kontak dari Surabaya. Tidak begitu lama, akhirnya ketemu juga dengan B-Boy, anak dari Mr. Sam, BEST DRIVER in Bangkok (menurut teman-teman dari kaskus), yang akan mengantar kita menuju ke Prince Palace Hotel. Tepat jam 10 malam, kita akhirnya sampai juga di hotel, perjalanan kurang lebih sekitar 1 jam dari airport.

foto5 mr sam best driver in bangkok Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

Setelah sampai di hotel, kita langsung check-in dan titip bagasi di kamar. Berhubung sudah malem tapi perut masih lapar & masih pengin jalan-jalan sebentar, kita coba untuk berjalan kaki keluar hotel, menuju ke jembatan menyeberangi sungai. Kebetulan sebelumnya pada waktu perjalanan sudah mendekati hotel, kita melihat ada pasar malam, yang juga menjual beraneka ragam Bangkok Street Food, baik makanan yang berupa snack, maupun makanan yang membuat perut kenyang, seperti nasi, mie, dan lainnya.

foto4 bangkok street food Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

DAY 2 (15 Januari 2011)

Pagi hari setelah breakfast, karena banyak tempat yang mesti dituju, jam 9 pagi kita sudah keluar dari hotel. Menurut info dari internet, hotel Prince Palace ini letaknya sudah lumayan dekat dengan Wat Pho, Grand Palace, dan Wat Arun, jadi kita memutuskan untuk naik tuk-tuk saja. Jalan kaki ke depan hotel, dan kita coba menawar salah satu tuk-tuk yang lagi parkir di jalan.

Tempat yang pertama kita tuju yaitu Wat Pho, yang merupakan salah satu kuil tertua di Bangkok. Tujuan utama apabila kita ke Wat Pho ini yaitu patung Buddha tidur yang sangat besar. Selain itu kita dapat menjelajahi seluruh area Wat Pho, yang cukup luas juga.

Tempat kedua, kita menuju ke Wat Arun. Di sini kita harus menyeberang kapal dahulu dari dermaga Ta Thien Pier, yang letaknya tidak jauh dari Wat Pho, cukup berjalan kaki santai sekitar 10 menit. Beli tiket dahulu 3 BAHT, kemudian tunggu kapal yang datang. Ada petunjuk bahasa Inggris yang cukup jelas di atas kapal, “Wat Pho – Wat Arun“.

Setelah itu, dari Wat Arun kita harus balik lagi ke Ta Thien Pier. Karena sudah siang, sekitar jam 1, kita memutuskan untuk makan siang dulu. Baru kemudian berjalan kaki, lumayan jauh juga, sekitar 20 menit’an, menuju ke pintu masuk utama Grand Palace / Istana Raja. Sebenarnya letak Grand Palace ada persis di depan Ta Thien Pier, tapi pintu masuknya yang berada di sisi depan, jadi mau tidak mau kita harus berjalan kaki menuju ke pintu masuk. Setelah menghabiskan waktu kurang lebih 1 jam di Grand Palace, kita balik lagi ke hotel dengan menggunakan tuk-tuk.

foto3 wat arun wat pho grand palace Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

Agenda terakhir setelah dari Grand Palace, last but not least, sore harinya setelah bobok-bobok siang di hotel, kita menuju ke Wat Saket atau disebut juga Golden Mount. Letaknya ternyata tidak jauh dari Prince Palace Hotel, cukup 10-15 menit jalan santai dari hotel. Dulunya Wat Saket ini merupakan tempat tertinggi di Bangkok, dan dari sini kita dapat melihat seluruh kota Bangkok dari atas kuil.

foto2 wat saket golden mount Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

DAY 3 (16 Januari 2011)

SHOPPING TIME ! Pergi ke Chatuchak Weekend Market, MBK Mall, dan Siam Paragon..

foto1 siam paragon chatucak Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

Karena kita memilih hotel di Prince Palace yang tidak dilalui BTS, maka kita harus naik kapal terlebih dahulu, yaitu dari Bobae Pier yang terletak di samping hotel, untuk menuju ke pier terdekat, kurang lebih 2 stop dari Bobae Pier, untuk menuju ke BTS National Stadium. Setelah sampai di National Stadium, kita dapat dengan mudah menuju ke tempat-tempat belanja tersebut. MBK Mall, letaknya persis di depan National Stadium, sedangkan Siam Paragon terletak di Siam BTS, 1 stop dari National Stadium BTS. Khusus untuk Chatuchak Weekend Market, sesuai petunjuk dari oom Google, paling gampang yaitu menuju ke Mo Chit Station, yang dapat dituju dari intersection di Siam BTS.

DAY 4 (17 Januari 2011)

Hari ini pagi-pagi jam 7.30 kita sudah harus berangkat menuju ke Pattaya, sekaligus check-out dari hotel, karena setelah kembali dari Pattaya kita akan langsung menuju ke airport. Sebelumnya tidak lupa untuk foto-foto hotel Prince Palace, baik foto narsis maupun foto-foto untuk dibagi ke teman-teman Liburan Murah icon smile Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

foto6 prince palace hotel Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

Acara hari ini yaitu pergi ke:

(1) Bee Farm, peternakan lebah di Pattaya

(2) Floating Market, pasar terapung di Pattaya

(3) Laser Buddha, tempat wisata yang tergolong cukup baru di Pattaya, yaitu gambaran Buddha yang di-laser di salah satu bukit di Pattaya.

(4) Pattaya Beach yang harus mampir tentunya, meskipun masih kalah jauh sama pantai-pantai yang ada di Bali.

foto8 laser buddha float market bee farm pattaya beach Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

(5) Mini Siam, terdapat miniatur bangunan-bangunan terkenal, baik di Thailand, maupun negara-negara lain di dunia.

foto9 mini siam Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

Semua tempat di atas mungkin agak sulit dituju apabila kita menggunakan mode transportasi umum. Karena itu kita kembali menggunakan jasa sewa mobil minivans dari Mr. Sam. Oh iya, buat temen-temen yang mau pakai jasa sewa mobil dari Mr. Sam, bisa coba contact di alamat email: samrj.com@windowslive.com

Dan pada sore hari setelah seharian pergi ke 5 lokasi di Pattaya, jam 17.30 akhirnya kita sampai juga ke Airport Suvarnabhumi, untuk kemudian naik pesawat Air Asia yang membawa kita pulang ke Surabaya. HOME SWEET HOMEicon smile Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

foto7 suvarnabhumi airport Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

Untuk Informasi HOTEL MURAH di BANGKOK, klik di bawah ini:

Informasi, Review, dan Perbandingan HARGA HOTEL di BANGKOK

Butuh INFO HOTEL di BANGKOK? Klik PILIHAN HOTEL di bawah ini.

(1) PERBANDINGAN harga hotel TERMURAH

(2) REVIEW hotel dari tamu yang sudah menginap

(3) FASILITAS HOTEL tersedia lengkap di LINK HOTEL DI BANGKOK di bawah ini.

Berbagai PILIHAN HOTEL di Bangkok:

Prince Palace Hotel Bangkok
City Lodge Sukhumvit Soi 9 Hotel Bangkok
City Lodge Sukhumvit Soi 19 Hotel Bangkok
The Key Hotel Bangkok
Sam Lodge Hotel Bangkok
Convenient Park Hotel Bangkok
Unico Express Hotel Bangkok
Grand President Hotel Bangkok
Bangkok Loft Inn Bangkok
Phra Nakorn Norn Len Hotel Bangkok
Park Plaza Sukhumvit Hotel Bangkok
SilQ Hotel Bangkok
City Point Hotel Bangkok
Legacy Suites Hotel Bangkok
Anantara Bangkok Sathorn Hotel Bangkok
Kingston Suites Hotel Bangkok
On 8 Sukhumvit Hotel Bangkok
Lamphu Tree House Hotel Bangkok
Lullaby Inn Bangkok
Sacha’s Hotel Uno Bangkok
Shanghai Mansion Hotel Bangkok
President Park Hotel Bangkok

bangkok blue 468x49 Catatan Perjalanan   Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

47 Comments

  1. TravelHematShop.com
    Jan 19, 2011 @ 03:02:08

    Very useful and interesting story and pics Pak Andy…
    terutama foto Suvarnabhumi-nya itu loh kesannya dramatis banget!!
    cool…

    Reply

  2. andykristono
    Jan 19, 2011 @ 03:04:25

    Thanks pak Agung.. :)

    Reply

  3. yokeJosephine
    Jan 19, 2011 @ 03:28:40

    seepp bgt buat info nya =)) thx

    Reply

  4. sugiphang
    Jan 19, 2011 @ 05:30:10

    Pak Andy, sampe skrg saya kog blom ngeh ya kalo National Stadium itu bisa dilalui pake perahu!!! bukannya letaknya gak dilalui sungai tuh????

    Reply

  5. Liburan Murah
    Jan 19, 2011 @ 05:39:13

    Coba liat di sini info’nya pak Sugi: http://en.wikipedia.org/wiki/Khlong_Saen_Saeb
    Jadi bukan perahu yang di sungai utama, Chao Phraya. Tetapi perahu yang di kanal (anak sungai, yang connecting dengan sungai utama, Chao Phraya).
    Ada 23 pier, kalo hotel Prince Palace di Bobae Pier, kalo yang deket Mall (Siam, MBK / National Stadium, dll) itu turunnya di Saphan Hua Chang Pier..

    Reply

  6. Liburan Murah
    Jan 19, 2011 @ 05:42:17

    @Sugi: cuman memang letak dermaga (pier) bukan langsung berada di dekat Mall MBK / National Stadium BTS, melainkan harus jalan kaki santai dulu sekitar 10 menit’an..

    Reply

  7. sugiphang
    Jan 20, 2011 @ 02:33:15

    oh I see. yayaya, kalo mmg sungai kecil bener ya! walah pak, pas itu aku jalan kaki dari Golden Mount ke MBK dan sekitarnya. lumayan ada setengah jam lebih, mau naek bus ragu2 juga! yah, pas itu juga lagi banyak demo kaos merah di kitaran Monument.

    Reply

  8. nick
    Jan 20, 2011 @ 02:57:00

    mantab gan…

    Reply

  9. Liburan Murah
    Jan 20, 2011 @ 03:10:17

    @Nick: thanks gan, udah sempet mampir.. :)

    Reply

  10. Eko Setiawan
    Jan 20, 2011 @ 07:24:05

    useful neh brater, jadi nyesel kapan hari nggak ikut ajakan “liburan murah”, next time moga2 bisa ikut brater!

    Reply

  11. andykristono
    Jan 20, 2011 @ 07:31:00

    @Eko: thanks bro Eko..
    Next time harus ikut laah, sama brader Nick juga, hehehe.. :)

    Reply

  12. Rendy
    Jan 22, 2011 @ 01:29:38

    mantap! terima kasih byk ko andy
    info2nya bener2 berguna, jujur waktu pertama masi bingung2 mo kemana, tp setelah baca blognya cukup jelas neh ntar mo kemana (disamain aja deh hehehe)

    Reply

  13. city
    Jan 23, 2011 @ 06:29:14

    Thx infonya bung andy, sangat bermanfaat sekali. Ditunggu next tripnya…

    Reply

  14. andykristono
    Jan 23, 2011 @ 06:41:42

    @City: sama2, thanks..
    Senang bisa membantu teman2 utk berlibur murah.. :)

    Reply

  15. albert
    Feb 05, 2011 @ 08:56:55

    ko andy maw tny saya..
    untuk hotel yg ko andy tempati d bkk itu dkt dg psar tradisional ato mal gt?
    kena brp y per mlm ny?

    trus yg sm driver Mr.Sam itu kena brp?
    ke mana aja y

    thx

    Reply

  16. andykristono
    Feb 05, 2011 @ 10:05:49

    @Albert: Hotel prince palace, deket pasar tradisional, tinggal jalan kaki..
    Untuk harga hotel dan biaya sewa mobil, lihat biaya perjalanan di sini:
    http://liburanmurah.info/perincian-biaya-liburan-murah-ke-bangkok-pattaya-cuma-2-juta-mr-sam-best-driver-in-bangkok

    Reply

  17. Surabaya Bangkok by Air Asia
    May 06, 2011 @ 12:16:04

    [...] *CATATAN PERJALANAN KE BANGKOK* [...]

    Reply

  18. Danan
    Jun 01, 2011 @ 03:53:51

    Menarik sekali kisah perjalanan ke Bangkok cuma dg 2 jutaan. Mau nyoba deh di musim liburan ini. Buat paket murah begini apa mesti booking dulu ke Travel Agent-nya? Thanks for sharing the beautiful trip. (Danan)

    Reply

  19. andykristono
    Jun 02, 2011 @ 01:57:46

    @Danan: kebetulan kita nggak pakai travel agent pak, kita waktu itu merencanakan perjalanan sendiri ke Bangkok. Makasih sudah mampir ke blog kita pak Danan.. :)

    Reply

  20. anthony
    Jun 02, 2011 @ 07:02:31

    kalau sewa van buat dari bangkok ke pattaya dan mengunjungi tempat wisata yg ada di pattaya berapa yah? pakai transportasi umum kan repot dan habis waktu< soalnya sayadi pattaya cuma sehari aja, thanks yah

    Reply

  21. andykristono
    Jun 02, 2011 @ 07:09:52

    Bisa lihat di sini ya: http://liburanmurah.info/perincian-biaya-liburan-murah-ke-bangkok-pattaya-cuma-2-juta-mr-sam-best-driver-in-bangkok
    Kalau saya tidak salah ingat, yg ke Pattaya full 1 hari sewa’nya 3000 BAHT, vans bisa muat 10 orang..

    Reply

  22. Fiqo
    Aug 10, 2011 @ 06:54:00

    Pak Andy,

    Mau dong info kmrn di bangkok nginep di mana ? Thanks

    Reply

  23. andykristono
    Aug 10, 2011 @ 13:55:25

    Nginep’nya di Prince Palace Hotel.. :)

    Reply

  24. lisa
    Jan 13, 2012 @ 06:02:45

    Pak, nanya donk. Mr. Sam nya bisa bahasa indonseia ga ya?
    thx

    Reply

    • andykristono
      Jan 14, 2012 @ 13:28:05

      Mr. Sam nggak bisa bahasa Indonesia. Bahasa Inggris bisa, meskipun agak minim :)

      Reply

  25. Kurniawan Mrs
    Jan 14, 2012 @ 00:57:17

    Mas Andy,
    Saya berencana ke BGKK ( & Pattaya), private tour, 2-3 org.Kita butuh pemandu yg mengantar kita mengunjungi lokasi2 wisata. Cukup 1 org English- speaking driver.Apa Mr Sam juga bisa melayani permintaan kami ? trims

    Reply

    • andykristono
      Jan 17, 2012 @ 03:40:18

      Harusnya Mr Sam juga bisa. Coba di-email dulu saja ke Mr. Sam. Thanks sudah mampir ke blog kita :)

      Reply

  26. husaini
    Feb 03, 2012 @ 07:53:07

    kami rencana mau tour ke bangkok 2 malam dan ke salah satu provinsi di Cina 2 malam dgn rombongan 40 orang akhir tahun ini, mohon informasi berapa kira2 biaya per orang, terima kasih

    Reply

    • andykristono
      Feb 04, 2012 @ 12:10:38

      Kita cuman memberi informasi berlibur murah sesuai dengan tempat yang telah kita kunjungi pak, jadi bukan penyelenggara tour / bukan travel agent.. :)

      Reply

  27. Nani
    Feb 08, 2012 @ 13:21:06

    Mas Andy,
    Apakah van nya Mr. Sam bisa untuk 10 orang?
    Terima kasih.

    Reply

    • andykristono
      Feb 10, 2012 @ 15:59:05

      Bisa mbak Nani.. :)

      Reply

  28. sienny
    Feb 17, 2012 @ 10:24:43

    SEWA MOBIL MURAH @BANGKOK
    full 1 hari luar kota
    2700 BAHT untuk mobil besar (max 10 org)
    2300 baht untuk mobil kecil (max 6 org)
    catatan: pengisian bahan bakar sendiri

    full 1 hari dalam kota Bangkok
    2200 BAHT untuk mobil besar (max 10 org)
    1800 baht untuk mobil kecil (max 6 org)
    catata: sudah termasuk bahan bakar

    antar jemput bandara suvarnabhumi – hotel
    1100 BAHT untuk mobil besar (max 10 org, tergantung banyaknya barang)
    900 BAHT untuk mobil kecil (max 6 org, tergantung banyaknya barang)

    hubungi sienny, 085852789058

    Reply

    • fen-fen
      Aug 10, 2012 @ 05:14:14

      Hi Sienny, saya tgl 17 Agustus ini ke bangkok,kemungkinan saya perlu sewa mobil untuk dari airport kehotel. Mobilnya saya perlu untuk yg 6 orang dewasa + bagasi (sekitar 4 koper size medium).

      Lalu untuk tgl 20 Agustus, saya perlu mobil dari bangkok ke huahin dan tgl 22 dari huahin ke airport.

      Saya minta informasi harganya ya.

      Kalau kamu ada pin bb, saya boleh minta? Supaya lebih gampang.

      Thanks n regards,
      Fen-Fen

      Reply

      • andykristono
        Aug 14, 2012 @ 01:08:37

        Bu Fen-Fen, kemungkinan bu Sienny jarang membuka blog kita LiburanMurah.Info. Mungkin bisa langsung kontak aja ke nomer telpon bu Sienny di atas.. :)
        Thanks!

        Reply

    • etty
      Sep 06, 2012 @ 03:57:29

      Pak andy, saya sudah coba telp ibu Sienny, kenapa no nya tidak terdaftar ya?
      pak andy ada info sewa mobil dibangkok selain pak sam? bila ada mohon bantuannya…trima kasih

      Reply

      • andykristono
        Sep 06, 2012 @ 04:09:38

        Info dari bu Any di group FB Liburan Murah:
        “…saya pernah pakai Mr. Sam-nya pak Andy, Mr. Niko, dan Mr. Sam Choi, kalau mengutamakan bisa bahasa Indonesia mending pakai Mr. Niko, karena bahasa Indonesia’nya lancar, tapi kalo dari servis, yang paling jago adalah Mr. Sam Choi (bukan mr. sam’nya pak andy), semua bisa dihubungi lewat bbm, Mr. Sam-ini yg driver dipake pak Andy Kristono (pin:26925788) Mr. Niko (pin:2703F020)…”
        Untuk info driver lain, mungkin bisa join group FB kita di https://www.facebook.com/groups/liburanmurah/ untuk kemudian bisa tanya2 lebih lanjut di sana bu Etty..
        Trimakasih udah mampir ke blog kita.. :)

        Reply

        • Widya
          Jun 13, 2013 @ 06:00:41

          Mas Andy, boleh mohon bantuan.
          BBM Mr. Sam Choi berapa ya ? :D
          Krn saya coba cari comment bu Any di group FB Liburan Murah, tapi tidak bisa berhasil menemukannya :)
          Terima kasih banyak, sebelumnya :)

          Reply

          • andykristono
            Jun 16, 2013 @ 03:47:05

            Maaf2, saya juga nggak nyimpan BB Mr. Sam. Coba buat posting di group Liburan Murah saja, nanti sy colek bu Any Loanita :)

  29. etty
    Sep 06, 2012 @ 06:35:40

    terima kasih pak andy, saya sdh join di group FB nya ini : http://www.facebook.com/groups/liburanmurah/members/

    Reply

  30. mery
    Mar 25, 2013 @ 05:56:08

    Pak Andi,
    Kami akan Ke BK n Pataya 21 sd 25 May 2013. Kalau saya ikut itinerary Pak Andy saya masih sisa 1 hari. Punya pengalamankan Pak kalau 1 hari kami pergunakan ke Chiang Mai. Hari terakhir pesawat kami dari BK-Soeta pk.12.30. Tolong diinfokan juga, seandainya kami menginap di Pattaya apakah Bapak punya referensi Hotel yang murah tapi bagus hhee (kami pergi ber delapan). Apakah ke Pattaya lebih murah sewa van atau naik bus. Kalau dengan Van makan waktu berapa lama tiba di Pattaya? Bagaimana dengan bus? Thanks

    Mary

    Reply

    • andykristono
      Mar 26, 2013 @ 03:20:15

      Salam kenal bu Mery, makasih udah mampir ke blog kita. Kalo info ttg hotel Pattaya & Chiang Mai, saya belum ada pengalaman ke sana bu. Mungkin join grup kita aja di http://www.facebook.com/groups/liburanmurah nanti saya bantu tanyakan ke teman2 yg sudah pernah ke sana :)

      Reply

  31. amanda
    Aug 22, 2013 @ 17:12:33

    hi saya berencana menggunakan service Mr. Sam. Boleh share cara bayar, dp, bagaimana sistem sesampainya kita disana agar pasti dijemput oleh Mr. Sam sendiri dan bukan oleh anak buahnya. terimakasih banyaaaak

    Reply

    • andykristono
      Aug 28, 2013 @ 08:58:11

      Waktu itu kita by email, tanpa DP, jadi bayar langsung di sana. Kalo dulu mungkin dng Mr. Sam sendiri, kalo sekarang rasanya agak sulit, karena sekarang dia sudah punya banyak mobil bu Amanda. Coba gabung grup kita utk tanya2 lebih lanjut, saya pakai terakhir udah agak lama di tahun 2011 :)

      Reply

  32. donny
    Nov 27, 2013 @ 05:39:25

    mau nanya donk. saya rencana mau ke bkk 13org. lebih bagus pakai yg mana ya? kalo bisa bahasa indo driver nya.thanks

    Reply

  33. Eko
    May 25, 2014 @ 03:44:21

    Mau sewa mobil di kota bangkok utk berwisata
    Hub Mr. Eko pin bb 7432ef44

    Reply

Leave a Reply