Catatan Perjalanan

Itinerary Liburan Murah ke India

Itinerary Liburan Murah ke India

Itinerary Liburan Murah ke India Catatan rute rencana perjalanan itinerary Liburan Murah ke India, mulai dari Kolkata, New Delhi, Jaipur sampai Taj Mahal di Agra. 5 November 2014 (Rabu) 12.10 – 15.45: flight SUB-KL 22.35 – 00.05: flight KL-Kolkata 6 November 2014 00.05-pagi: tunggu di airport (tidur) 07.00: pesawat budget airlines lokal India – Indigo(…)

Jadwal Liburan yang serba mepet!

Jadwal Liburan yang serba mepet!

Jadwal Liburan yang serba mepet! Salah satu pengalaman unik pada saat berlibur ini yaitu, mengatur jadwal! Waah, ternyata dalam bepergian sendiri, mengatur jadwal & waktu ini sangat penting. Salah2 malahan tempat wisata yang kita tuju bisa berantakan semua, alias BATAL. Salah satu contohnya yaitu pada waktu saya pergi ke Shanghai di tahun 2010. Hari itu(…)

Changi Airport vs Suvarnabhumi Airport vs Hongkong International Airport vs Shanghai Pudong International Airport

Changi Airport vs Suvarnabhumi Airport vs Hongkong International Airport vs Shanghai Pudong International Airport

“International AIRPORT DI ASIA” Setelah mengunjungi beberapa negara di Asia dan mampir di beberapa bandara, kebanyakan tidak terlalu sulit untuk mencari tempat check-in & boarding, karena luasan bandara yang tidak terlalu besar. Tetapi ada juga beberapa bandara yang superbesar dengan interior yang modern, dan waktu pertama kali mampir ke bandara tersebut membuat saya “sedikit” bingung.(…)

Cerita Liburan: Kebiasaan Buruk orang di negeri bambu China ?

Cerita Liburan: Kebiasaan Buruk orang di negeri bambu China ?

Teman-teman Liburan Murah mungkin pernah dengar berbagai cerita tentang pengalaman buruk traveling di China, terutama yang pernah membaca blog Trinity atau mendengar cerita dari traveler yang lain. Saya juga pernah beberapa kali ke China, dan sebagian pengalaman tersebut memang saya alami sendiri. Tapi sampe sekarang saya nggak akan kapok untuk pergi ke China. Kenapa? Coba(…)

Cerita Liburan: Kebiasaan orang Indonesia beli oleh-oleh dan bawa tas besar..!

Cerita Liburan: Kebiasaan orang Indonesia beli oleh-oleh dan bawa tas besar..!

Kebiasaan orang Indonesia beli oleh-oleh dan bawa tas besar Satu hal yang sering merepotkan waktu bepergian, bawa oleh2..! Mestinya sih nggak apa-apa juga kalau nggak bawa oleh2, tetapi lain halnya kalo yang ikut orang tua, pasti kepingin beli oleh2 buat sanak saudara, hehe.. Karena niat awalnya yang ingin berlibur murah meriah, malahan biaya oleh-oleh bisa(…)

Pergi Liburan waktu keluarga sakit ? Dibuat FUN aja…!

Pergi Liburan waktu keluarga sakit ? Dibuat FUN aja…!

Pergi Liburan waktu keluarga sakit Jadi inget-inget waktu pertama kali pesan paket Chicken Rice + Minute Maid di flight AA, dapet FREE fortune cookies. Setelah makan “fortune cookies”, iseng-iseng coba baca kertas di fortune cookies. Eeeh, ternyata isinya lumayan membuat saya kaget, kurang lebih begini “hati-hati terhadap apa yang akan terjadi setelah ini“. Waaalah, orang(…)