Wisata Murah

Antrian Online Membuat Paspor Sendiri

Antrian Online Membuat Paspor Sendiri

Antrian Online Membuat Paspor Sendiri Di tahun 2017 ini, antrian online membuat paspor sendiri jauh lebih mudah ketimbang sebelumnya. Berikut langkah-langkah saya membuat paspor sendiri, mulai dari antri pagi hari (sekarang sudah tidak perlu) sampai dengan paspor jadi. Langkah Pertama – Antrian Online Membuat Paspor Sendiri Saya antri mulai pagi hari yaitu di jam 4(…)

Wisata Murah Jepang – Panduan & Tips

Wisata Murah Jepang – Panduan & Tips

Panduan & Tips Wisata Murah Jepang Baru akan pergi ke Jepang di akhir tahun 2017 ini, tapi seperti biasa sudah melakukan banyak survei terlebih dahulu, hehe.. Berikut survei saya untuk wisata murah Jepang dengan perjalanan mandiri, mulai dari tempat wisata, hotel, transport, sampai dengan makanan murah di Jepang. Mungkin bisa memberikan panduan & tips berguna(…)

Cara Mencari Teman Traveling?

Cara Mencari Teman Traveling?

Cara Mencari Teman Traveling? Pergi sharing cost bersama dengan teman traveling, tentunya beda apabila kita bepergian bersama dengan keluarga. Traveling bersama teman, yang diharapkan yaitu lebih efektif (baca = lebih cepat) dalam mencari tempat wisata tujuan kita, dan bisa mengatur waktu dengan lebih leluasa, dibanding bersama orang tua atau anak-anak yang tentunya lebih memakan waktu.(…)

Tiket Universal Studio Singapore murah Christmas 2015

Tiket Universal Studio Singapore murah Christmas 2015

Tiket Universal Studio Singapore murah Christmas 2015 After 5PM admission for family is back! Tersedia family packages, seperti pengalaman kita membeli tiket Universal Studio Singapore murah Christmas di tahun 2013.. Family Packages 2015 Universal Studios Singapore after 5pm Admission (Choice of 2 Adults with 1 to 4 Children) – harga mulai dari S$98 Sedangkan tiket(…)

Tips Liburan Hemat

Tips Liburan Hemat

TIPS LIBURAN HEMAT Bagaimana cara tips liburan hemat dengan biaya semurah mungkin? Setelah 2 artikel sebelumnya yang membahas tentang cara membuat itinerary & tips 4 H.E.A.T. (Hotel – Eat – Attraction – Transportation), posting kali ini saya akan coba membahas tips lain seputar tips liburan hemat dengan perjalanan mandiri / backpacking. Supaya bisa mendapatkan harga(…)

Cara Membuat Itinerary Rencana Perjalanan Anda

Cara Membuat Itinerary Rencana Perjalanan Anda

Cara Membuat Itinerary Rencana Perjalanan Anda Apakah itinerary penting untuk anda? Apabila anda akan melakukan perjalanan mandiri dalam waktu terbatas, tanyakan kepada diri anda sendiri, apakah itinerary menjadi hal yang “wajib” buat anda sebelum berangkat. Tergantung kepada tipe traveler masing-masing orang, apakah anda traveler yang ingin bersantai, tidak terlalu peduli dengan berapa banyak tempat wisata(…)

5 TIPS perjalanan mandiri untuk backpacker pemula

5 TIPS perjalanan mandiri untuk backpacker pemula

TIPS perjalanan mandiri untuk backpacker pemula Apakah pernah terpikir dalam benak anda, untuk melakukan perjalanan mandiri dalam liburan murah anda? Atau anda masih bingung, bagaimana cara & tips perjalanan mandiri untuk backpacker pemula? Inti dari backpacking adalah kita melakukan perjalanan mandiri. Dalam perkembangannya tidak semua menjadi seorang backpacker di mana perjalanan yang dilakukan dengan sehemat(…)

Berbagai Catatan Perjalanan Mandiri Liburan Murah

Berbagai Catatan Perjalanan Mandiri Liburan Murah

Berbagai Catatan Perjalanan Mandiri Liburan Murah Anda ingin keliling dunia? Atau ingin traveling dengan biaya murah? Itulah impian kita. Belum mengenal perjalanan mandiri, jadi awalnya kita mencari paket tour termurah. Saya cuma pernah 3x ke luar negeri dalam 10 tahun terakhir (2001-2010), itupun masih ikut tour & bisa dihitung jari. Pertama kali mengenal budget airlines(…)

Tour murah Turki

Tour murah Turki

Tour murah Turki Turki: Negara di antara Timur dan Barat, benua Asia dan Eropa Kalau tour murah & cukup terpercaya yang berangkat dari Indonesia: * KIA Tour www.kiatravels.co.id * ATS Tour www.ats-tour.net * TX Travel www.txtravel.com Khusus untuk TX Travel cukup saya rekomendasikan, karena kenal & pernah ketemu dengan pemilik TX, pak Anton Thedy. Dan(…)

Wisata Murah China: Beijing-Shanghai

Wisata Murah China: Beijing-Shanghai

Wisata Murah China: Beijing-Shanghai Perjalanan traveling 2 hari Shanghai – 3 hari Beijing bareng 2 teman fotografer om Nicky Setiabudi & om Eko Setiawan. Hasil foto super banyak & bagus2. Overall nice trip & best travel friends, thanks to GOD! Total biaya kurang lebih 6,7 juta untuk semuanya, di luar biaya oleh2. Keuntungan dibanding ikut(…)

Ikut Tour atau Backpacker Pejalan Mandiri?

Ikut Tour atau Backpacker Pejalan Mandiri?

Ikut Tour atau Backpacker Pejalan Mandiri ? Selain hidup saya yang berubah 180 derajat dalam 5 tahun terakhir ini, dengan mengenal Air Asia saya dapat belajar banyak dari pengalaman baru backpacking secara mandiri, dan termasuk faktor penting yang merubah hidup saya menjadi lebih berani. 5 tahun yang lalu saya orangnya sedikit tertutup, pemalu bahkan pendiam.(…)

Bukit Jokotuwo Nirwana Resort Karimunjawa

Bukit Jokotuwo Nirwana Resort Karimunjawa

Liburan Murah Karimunjawa #Tips1 Bukit Jokotuwo Nirwana Resort Karimunjawa Untuk wisata murah di sekitar pulau Karimunjawa ini ada 2 tempat yang cukup menarik, yaitu bukit Jokotuwo dimana kita bisa melihat pemandangan sunset kota Karimunjawa dari atas bukit, dan Nirwana Resort yang memiliki pantai pribadi dengan bebatuan yang mirip Bangka-Belitung, terkenal dengan pemandangan sunrise’nya.. Bukit Jokotuwo(…)

Tips Karimunjawa Island Hopping!

Tips Karimunjawa Island Hopping!

Liburan Murah Karimunjawa #Tips2 Tips Karimunjawa Island Hopping! 1) Untuk hopping island di sekitar kepulauan Karimunjawa, kita bisa ikut tour all-in udah termasuk makan+penginapan+hopping island+tiket kapal cepat Semarang/Jepara ke Karimunjawa, harga waktu itu yg kita ambil utk 3D/2N seharga Rp. 900.000,- (hubungi bro Sugi Phang di group Liburan Murah, atau twitter di @travelwithsugi). Waktu itu(…)

Wisata Murah Penang-Langkawi Januari 2013

Wisata Murah Penang-Langkawi Januari 2013

Wisata Murah Penang-Langkawi Januari 2013 5 hari 5 malam di Penang & pulau Langkawi, 10-15 Januari 2013 Berangkat dari Surabaya, pesawat kesayangan kita Air Asia kali ini tidak transit melalui bandara LCCT di Kuala Lumpur, melainkan direct flight dari Surabaya ke Penang. Dapet tiket promo (sedang-sedang aja, nggak terlalu murah) seharga Rp. 800 ribu’an dari(…)

Wisata Murah Vietnam

Wisata Murah Vietnam

Wisata Murah Vietnam Catatan Perjalanan Liburan Wisata Murah Vietnam 22-31 Oktober 2012 Kebanyakan teman & saudara saya masih beranggapan bahwa perjalanan mandiri ke Vietnam cukup sulit apabila tidak melalui travel agent. Tetapi setelah trip traveling saya kemarin ke Vietnam, dari Ho Chi Minh (Vietnam Selatan) sampai ke kota Danang (Vietnam Tengah), tidak sama sekali! Perjalanan(…)

Wisata Vietnam murah dan mudah!

Wisata Vietnam murah dan mudah!

Wisata Vietnam murah dan mudah Kenapa kok saya katakan wisata Vietnam murah dan mudah? Ada beberapa alasan kenapa wisata Vietnam murah dan mudah, yaitu sebagai berikut: Website dari hotel & agent perjalanan, sehingga kita dapat mengetahui terlebih dahulu lokasi & harga hotel, begitu juga tempat wisata yang akan kita tuju. Booking online: OnePay Vietnam! Apabila(…)

Sumbawa, berkuda mengejar bersama matahari…

Sumbawa, berkuda mengejar bersama matahari…

Sumbawa, berkuda mengejar bersama matahari Banyak yang sering mendengan tentang pulau Sumbawa, tapi apa banyak yang benar-benar mengenal Sumbawa dan tahu persis ada apa di dalam nya?  Pulau yang termasuk dalam provinsi Nusa Tenggara Barat tersebut berdampingan dengan pulau Lombok, dan kemungkinan besar kita sendiri lebih familiar dengan nama pulau Lombok dibandingkan dengan pulau Sumbawa(…)

BALI BACKPACKER HONEYMOON

BALI BACKPACKER HONEYMOON

BALI BACKPACKER HONEYMOON Belakangan saya beberapa kali mendapat ‘request’ dari teman-teman saya untuk menyusunkan semacam ‘recommended itinerary’ perjalanan buat mereka kalau mau mengunjungi tempat-tempat tertentu. Terutama untuk teman-teman yang belum pernah atau jarang mengunjungi tempat tersebut, ‘recommended itinerary’ itu dirasa perlu agar bisa dengan waktu yang terbatas, budget yang terbatas, pengetahuan area yang terbatas, bisa(…)

BANGKOK ON THE CHEAP

BANGKOK ON THE CHEAP

BANGKOK ON THE CHEAP Seorang teman pernah berkomentar kepada saya, “Kamu mesti gajinya udah gede banget sampai bisa liburan ke luar negeri lama sekali”. Komentar ini diberikan sepulang saya berlibur bersama istri di Bangkok selama 8 hari saja. Now, lepas dari serius atau bercanda atau menyindir atau ngeledek, taken at face value intinya adalah implikasi(…)

Tempat Wisata Korea Selatan

Tempat Wisata Korea Selatan

Tempat Wisata Korea Selatan Banyak sekali tempat wisata di Korea, mulai dari wisata keluarga seperti Everland & Lotte World, wisata historis peninggalan bersejarah di kota Seoul, sampai dengan wisata alam seperti Nami Island (pulau Nami) dan Mount Sorak (gunung Sorak). Beberapa tempat wisata tersebut sudah termasuk dalam UNESCO World Heritage. Untuk daftar lengkap tempat wisata(…)

Penginapan & tempat wisata di Penang – Langkawi dan sekitarnya…

Penginapan & tempat wisata di Penang – Langkawi dan sekitarnya…

Penginapan & tempat wisata di Penang – Langkawi dan sekitarnya Akhirnya keturutan pergi ke Penang juga di tahun depan! Langsung cari-cari informasi *padahal perginya masih lama* dan berikut ada beberapa informasi penginapan & tempat wisata di Penang – Langkawi, juga peta Penang / Penang Map yang dapat di-download langsung dari link’nya.. *TEMPAT WISATA PENANG* *(…)

10 Hal “BARU” yang ingin saya lakukan di Singapore tahun 2012

10 Hal “BARU” yang ingin saya lakukan di Singapore tahun 2012

Tempat Wisata Baru di Singapore Menyambung posting’an blog saya sebelumnya, yaitu Ada Apa di Singapore 2011 ? Di bawah ini coba saya tulis tentang berbagai tempat baru dan tempat lama di Singapore yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya. #INFO: Untuk Universal Studio Singapore, per bulan Desember 2011 ini sudah tersedia Wahana Permainan TRANSFORMER ! Sekarang(…)

William Vietnam Sunrise Travel, Sinhcafe, & APT Travel Vietnam

William Vietnam Sunrise Travel, Sinhcafe, & APT Travel Vietnam

Beberapa REKOMENDASI Travel AGENT di Vietnam * Vietnam Sunrise Travel: nggak tahu juga dapat info Vietnam Sunrise ini darimana, atau mungkin rasanya saya dapat info dari om Google. Tapi setelah saya email, William dari Sunrise Travel sangat enak untuk diajak konsultasi tour. * Sinhcafe: kalau ini saya tahunya dari forum kaskus, dan juga sudah terkenal(…)

Biaya Liburan Murah ke Vietnam Hanoi-Sapa-Halong Bay

Biaya Liburan Murah ke Vietnam Hanoi-Sapa-Halong Bay

Biaya Liburan Murah ke Vietnam Hanoi-Sapa-Halong Bay Kurs Mata Uang waktu saya ke Vietnam di bulan Maret 2011: 1 USD = 8825 Rupiah 1 USD = 20800 Dong Vietnam. Jadi bandingkan saja, lebih dari 2x lipat mata uang kita di Indonesia 🙂 1 RM (Malaysia) = 6000 Dong Vietnam 1 RMB (China) = 2850 Dong(…)

Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok-Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok…!!

Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok-Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok…!!

Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok Setelah menulis liburan ke Malaysia cuman 1 juta-an (belum termasuk lain-lain siihh), sekarang penulis coba mengulas tentang catatan perjalanan penulis ke Bangkok, total biaya keseluruhan, untuk kali ini sudah termasuk SEMUANYA lhoo yaa, tidak sampai 2 juta rupiah..!! Beneran ? Lhoo, masih tanya lagi, IYAA.. 🙂 Dan yang diulas(…)

Berbagai cara Liburan murah ke China..

Berbagai cara Liburan murah ke China..

Cara Liburan Murah ke China Terinspirasi dari keinginan salah satu teman untuk pergi ke negeri China, maka saya coba merangkum tulisan saya, untuk membantu teman-teman Liburan Murah yang ingin berlibur ke China dengan biaya murah.. Ada 2 alternatif untuk bisa berlibur ke China dengan biaya murah, yaitu: 1. PERGI BACKPACKING / JALAN SENDIRI KE CHINA(…)

Catatan Perjalanan Surabaya-Singapore-Shanghai-World Expo 2010-Hangzhou-Jogjakarta: Biaya Transportasi & Akomodasi

Biaya ke Shanghai Sebelumnya setiap kali pergi ke China, selalu ikut dengan tour, jadi sudah terjadwal dan tidak repot. Kali ini, karena pergi sendiri tanpa keluarga, dan tentunya pengin pergi dengan harga semurah mungkin, akhirnya coba saya beranikan untuk pergi sendiri ke Shanghai dengan tujuan utama untuk liat World Expo 2010.. FYI: meskipun saya warga(…)