Jiuzhaigou Heaven on Earth…

Jiuzhaigou Heaven on Earth…

Jiuzhaigou Heaven on EarthJiuzhaigou Heaven on Earth…

Banyak yang bilang Jiuzhaigou Heaven on Earth (di brosur juga tertulis seperti itu),.. Memang bener sih, rasanya ketimbang ke Beijing, lebih worth it ke Jiuzhaigou. Cuman kalo ke Beijing kan ada Great Wall, dan kalo ke China tanpa ke Great Wall, yaaah, menurut pendapat orang belum ke China.

Cuma, in my own opinion, lebih bagus Jiuzhaigou,…!

Dalam rangka honey moon, cyyiiaaaa, tepatnya sekitar 1 tahun setelah menikah dan mempunyai tabungan yang cukup 🙂 , saya dan istri memutuskan untuk pergi berlibur. Tujuan utama kita ingin pergi ke China, tetapi dengan biaya murah. Tanya sana-sini ke teman dan keluarga, beberapa di antaranya bilang coba ikut tour yang berangkat dari Singapore, dengan harga yang jauh lebih murah.

Setelah googling di internet, kita memutuskan ikut Chan Brothers Tour, karena mereka mempunyai cabang di Jakarta. Dan pada waktu telpon ke cabang Jakarta, ternyata tour yang akan berangkat cuman pergi ke Jiuzhaigou, yaitu tempat dengan pemandangan alam yang “katanya” paling bagus di China. Agak heran juga, karena kita waktu itu (tahun 2004) belum pernah mendengar tempat ini sebelumnya. Petugas travel’nya bilang, coba lihat film “Hero”, itu tempat syuting’nya ada yang di Jiuzhaigou. Dan setelah kita lihat setting film “Hero” yang di Jiuzhaigou, langsung kita putuskan untuk mengambil paket tour ke Jiuzhaigou ini.. 🙂

Pemandangan di Jiuzhaigou ini kebanyakan tentang air, yaitu waterfall, danau, sungai, dan lainnya. Untuk pegunungan juga ada, tetapi masih kalah bagus dengan daerah Yunnan.

Selain itu, terdapat hotel bintang lima yang sangat terkenal, yaitu Jiuzhaigou Paradise, dengan bangunan yang dikelilingi kaca, dengan konsep glass house. Berada di lobby hotel, seperti berada di alam terbuka yang dikelilingi oleh pegunungan, karena dinding dan atap hotel terbuat dari kaca. Jadi, kita dapat melihat keindahan alam dari dalam hotel.

Lebih detail tentang Jiuzhaiguo, di sini terdapat berbagai macam danau, beberapa foto diantaranya:

Dan selain area Jiuazhaigou, kita juga bisa ke tempat wisata lain, yaitu Fairy Pool. Fairy Pool ini dikelola oleh Jiuzhaigou Paradise Hotel, dan pemandangan di sini hampir mirip dengan pemandangan di Huanglong (katanya tour guide, tapi saya sendiri belum pernah ke Huanglong… 🙂

BERBAGAI PILIHAN HOTEL & CEK HARGA HOTEL di CHINA:

HARGA HOTEL di CHENGDU
HARGA HOTEL di GUANGZHOU
HARGA HOTEL di GUILIN
HARGA HOTEL di HANGZHOU
HARGA HOTEL di SHANGHAI
HARGA HOTEL di BEIJING
HARGA HOTEL di TIANJIN
HARGA HOTEL di NANJING
HARGA HOTEL di CHANGSHA
HARGA HOTEL Di HONG KONG
HARGA HOTEL di MACAU
HARGA HOTEL di SHENZHEN
HARGA HOTEL di KUNMING
HARGA HOTEL di DALI
HARGA HOTEL di LIJIANG

14 Comments

  1. Sechuan Province: Chengdu, Panda & Leshan
    Feb 05, 2010 @ 11:00:11

    […] Ada apa lagi yang terkenal di propinsi Sechuan, selain Jiuzhaiguo? […]

    Reply

  2. evi wijaya
    May 04, 2011 @ 16:00:41

    salam kenal
    aku mau tanya dunk kl ke jiuzhaigo wkt itu pake travel apa yah?
    trus kl pake tour aku denger ada kunjungan ke pabrik2 yah?
    rencana mau kesana bulan agst akhir

    Reply

  3. andykristono
    May 06, 2011 @ 11:39:28

    Kita berangkat dari Singapore, pake Chan Brothers.. Lebih murah (waktu itu) daripada ambil tour di Indonesia..

    Kalo kunjungan, mungkin ke tempat perhiasan & obat2’an. Kalau memang kita tidak mau beli, harus ditolak dengan tegas, kadang agak maksa soalnya, hehehe..

    Selamat berlibur! 🙂

    Reply

    • Jennie
      Dec 05, 2011 @ 21:22:06

      Berapa harga paket libur ke JiuZhaiGou? Berapa hari?

      Reply

      • andykristono
        Dec 18, 2011 @ 01:46:18

        Saya sudah cukup lama ikut tour ke Jiuzhaigou ini dari Chan Brothers Singapore. Waktu itu harga tour cuman sekitar 1000 Singapore Dollar, atau kalau dirupiahkan sekarang cuman 7 juta rupiah..
        Sekarang juga sudah tersedia banyak penerbangan murah ke Singapore.. 🙂

        Reply

  4. Everest Base Camp | Trekking Nepal | Liburan ke Tibet | Liburan Murah
    Jul 08, 2011 @ 02:13:52

    […] karena dapat sekalian mampir ke Chengdu, kalau waktu memungkinkan bisa juga mampir untuk melihat JIUZHAIOGU, HEAVEN ON EARTH yang cukup dekat dengan kota Chengdu. Untuk kemudian menuju ke Tibet naik kereta api dari Chengdu. […]

    Reply

  5. Liburan ke Luar Negeri | Tour ke Luar Negeri | Liburan Murah
    Oct 12, 2011 @ 13:54:12

    […] group tour dari Singapore. Saran saya, apabila ingin pergi ke China, seperti misalnya daerah Jiuzhaigou atau Yunnan, gunakan group tour dari Singapore, karena anda tidak usah bingung untuk mengatur […]

    Reply

  6. Chengdu | Buddha Leshan | Sichuan | Liburan ke China | Liburan Murah
    Oct 22, 2011 @ 02:46:16

    […] Ada apa lagi yang terkenal di propinsi Sichuan, selain Jiuzhaigou? […]

    Reply

  7. mesin kasir
    Sep 23, 2012 @ 04:55:35

    salam kenal..
    bisa minta info nya no telp Chan Brothers Tour yang di jakarta ya?
    kantor nya yang di jakarta alamat dimana?

    kalau ikut tour yg dari singapore, utk proses pembayaran nya bagaimana? di singapore atau di jakarta?

    bulan yg paling bagus utk tour ke china bulan apa ya?

    kalau ikut tour apa selalu akan dibawa ke tempat perhiasan & obat2?an ?
    jika kita meminta tanpa kesana apakah bisa?

    Reply

    • andykristono
      Sep 26, 2012 @ 12:53:55

      Dulu 2x ikut tour Chan Brother bisa bayar melalui cabang Jakarta. Tour terakhir yang ke Yunnan, cabang Chan Brothers Jakarta agak mempersulit, jadinya kita transfer langsung ke Singapore..
      Bulan bagus tergantung yaah, karena ngikuti empat musim seperti di Eropa, harusnya bulan April & Oktober merupakan jadwal paling bagus untuk ke China..
      Kalau tour sudah diharuskan untuk ikut ke tempat perhiasan & obat, tidak bisa menolak, paling2 waktu itu saya ikut menunggu di luar aja, hehehe.. 🙂

      Reply

  8. hanny
    Jan 22, 2014 @ 02:51:27

    Hi,Andi
    Salam Kenal

    Keren habis viewnya memang betul kayak di heaven
    mau tanya nih, kalau dari bei jing ke juizaigou enak naik apa ya kalau mau kesana? kereta api atau pesawat

    Reply

    • andykristono
      Apr 12, 2014 @ 16:15:44

      Halo Hanny, salam kenal.. Kalo dari Beijing masih agak jauh, kelihatannya paling memungkinkan dengan pesawat. Lain lagi dengan kota Chengdu yg sudah lumayan dekat ke Jiuzhaigou, bisa dengan bus..

      Reply

  9. vera
    Sep 09, 2014 @ 10:34:02

    Hai andy….kalau ke jiu zhaiguo Bulan des akhir…….udah ada salju atau dingin aja……tq

    Reply

    • andykristono
      Sep 23, 2014 @ 13:23:29

      Kalo Desember akhir keliatannya sudah ada salju bu Vera.. Tapi coba digoogling lagi infonya.. Makasih udah mampir di blog liburanmurah 🙂

      Reply

Leave a Reply