Liburan ke New Zealand

Liburan ke New Zealand

index02 300x224 Liburan ke New ZealandSejak mengenal dan mulai mencintai pemandangan alam, saya bercita-cita suatu saat nanti bisa pergi ke New Zealand. Dan sekarang ini, setelah dapat kenalan dari salah satu client di Perth, yang ternyata dia juga mempunyai tempat tinggal di New Zealand, saya mendapat beberapa saran untuk bisa liburan ke New Zealand dengan biaya hemat.

Berikut beberapa saran dari teman saya:

1. Paling hemat untuk keliling New Zealand, bisa rent a car, atau kalo tidak mau rugi, bisa juga beli mobil bekas disana, untuk kemudian setelah kita kembali dari bepergian, dijual kembali ditempat asal kita beli, jadi harga tidak terlalu turun jauh, cuman dengan saran ini saya kok masih agak ragu2, apakah bisa…? Jadi kelihatannya nanti saya sewa mobil aja icon smile Liburan ke New Zealand

2. Untuk salah satu alternatif menginap di jalan, bisa dengan cara beli camping bag+kemah, karena di sepanjang jalan di New Zealand, banyak terdapat area camping / perkemahan untuk backpackers. Untuk area perkemahan sendiri, fasilitas kebanyakan sudah cukup lengkap, dimana tersedia KM/WC, dan tempat untuk memasak (apabila kita mau memasak makanan sendiri).

3. Di New Zealand ada 2 pulau, dan menurut saran client saya tersebut, juga dari hasil browsing di internet, kelihatannya saya mendingan pergi ke South Island, karena lebih banyak pemandangan bagus di South Island.

4. Untuk penginapan murah, anda bisa menginap di hostel backpacker, dengan biaya yang sangat murah tentunya (dibandingkan dengan hotel di New Zealand). Untuk itu, anda bisa bergabung di Budget Backpacker Hostel New Zealand Club Card, dengan cara mendaftar terlebih dahulu di www.bbh.co.nz
new zealand tours 300x226 Liburan ke New Zealand

BERBAGAI PILIHAN HOTEL di CHRISTCHURCH:

YHA Christchurch City Central
YMCA Christchurch
Chester Street Backpackers Christchurch
Base Backpackers Christchurch
Dorset House Backpackers Christchurch

BERBAGAI PILIHAN HOTEL & CEK HARGA HOTEL di MOUNT COOK:

Aoraki Mount Cook Alpine Lodge
Countrytime Hotel Mount Cook
Glentanner Park Centre Mount Cook

BERBAGAI PILIHAN HOTEL & CEK HARGA HOTEL di TE ANAU:

Te Anau Lakefront Backpackers
Te Anau Lakeview Holiday Park
Te Anau 10 Holiday Park Mountain View
Village Inn Hotel Te Anau

BERBAGAI PILIHAN HOTEL & CEK HARGA HOTEL di QUEENSTOWN:

YHA Queenstown Central
YHA Queenstown Lakefront
Hippo Lodge Backpackers
Evergreen Lodge Queenstown
Hikurangi Lodge Queenstown Bed & Breakfast
Pinewood Lodge Queenstown

13 Comments

  1. Hendra
    Mar 17, 2010 @ 10:50:35

    Ada nggak pesawat langsung ke NZ dari Jakarta?

    Reply

  2. admin
    Mar 18, 2010 @ 04:02:57

    Kelihatannya tetap harus transit Singapore / Kuala Lumpur…

    Reply

  3. jozie
    Apr 06, 2010 @ 05:22:11

    saya punya rencana untuk mencari kerja di new zealand apakah bisa kasih info mengenai orang2 indonesia disana? dan bagaimana caranya?… thanks sebelumnya buat bung admin

    Reply

  4. wati
    May 06, 2010 @ 08:40:20

    berapa besar biaya yg harus kita siapkan kl mau ke new zealand skitar 5 hari, untuk melihat objek wisata (backpacker) gitulah.. thx before

    Reply

  5. Ratna dwi meita sari
    Dec 05, 2010 @ 00:58:14

    pagi…saya lulusan kebidanan ingin sekali mencari kerja sesuai jurusan saya di new zeland, mohon info ttg lowongan kerja, mungkin orang indo yang ada di new zeland saat ini mohon info lengkapnya…

    Reply

  6. nadila rima
    Dec 27, 2010 @ 05:43:44

    mencari makan yang halal di new zealand mudah tidak ?

    Reply

  7. andykristono
    Jan 06, 2011 @ 05:56:38

    @Ratna, Nadila, Jozie, Wati: mohon maaf, admin masih belum pernah ke NZ, info diatas merupakan info dari temen admin yg di NZ.. :)

    Reply

  8. Liz
    Jun 21, 2011 @ 04:07:52

    Ada yg di NZ tgl 24 – 17 aug 2011 kah?

    Reply

  9. Lidya
    Jul 28, 2011 @ 02:21:58

    to @ Liz, gw ke NZ tgl 11- 16 agustus. Tapi terancam batal krn temen gw nyokapnya masuk RS… :( kalau sendiri males ….

    Reply

  10. imelda
    Aug 20, 2011 @ 06:02:17

    gw ada rencana pergi nov sampe januari 2012 ada yg mau bergabung gw jg pertamakali

    Reply

  11. Motorhome Holiday Park New Zealand | Liburan ke New Zealand | Liburan Murah
    Oct 30, 2011 @ 04:40:00

    [...] waktu lalu pernah posting tentang cara backpacking di New Zealand, sekarang ketemu cara baru lagi yang cukup FUN apabila kita ke New Zealand, terutama untuk yang [...]

    Reply

  12. Andreas Prayoga
    Jun 26, 2013 @ 04:10:47

    Selak kadaluarsa postingan ini, kapan ke NZ? November taon depan yuk

    Reply

    • andykristono
      Jul 31, 2013 @ 14:11:44

      Wkwkwkwkw.. semoga bisa secepatnya, tapi minimal ya 2 tahun dr sekarang, sekitar 2015-2016 (sesuai jadwal) :p

      Reply

Leave a Reply