Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok-Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok…!!

Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok-Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok…!!

120x600 Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!! Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok

Setelah menulis liburan ke Malaysia cuman 1 juta-an (belum termasuk lain-lain siihh), sekarang penulis coba mengulas tentang catatan perjalanan penulis ke Bangkok, total biaya keseluruhan, untuk kali ini sudah termasuk SEMUANYA lhoo yaa, tidak sampai 2 juta rupiah..!!
Beneran ?

Lhoo, masih tanya lagi, IYAA.. icon smile Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

Dan yang diulas di sini bukan berlibur ala backpacker, melainkan berlibur ala flashpacker (setingkat lebih tinggi dari backpacker). Dengan trip perjalanan yang murah meriah, tetapi tetap mengandalkan kenyamanan, yaitu menginap di hotel berbintang empat (PRINCE PALACE HOTEL) dan bepergian dengan transportasi murah meriah ( tuk-tuk, perahu, dan BTS Skytrain ) sampai dengan moda transport yang nyaman menggunakan minivans dari Mr. Sam, BEST DRIVER in Bangkok (menurut info dari teman-teman kaskuser icon smile Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

Seperti biasa, berikut perincian harga selama kita berlibur ke Bangkok (kurs waktu itu 1 BAHT = Rp. 300) :

* Flight Air Asia : Rp. 750 ribu nett pp SUB – BANGKOK (sudah termasuk bagasi 15 kg). Padahal flight Air Asia ini masih belum harga termurah, jadi sebenarnya kalo mau menunggu, masih bisa dapet harga dari AA yang lebih murah lagi, hehehe.. icon smile Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

* Hotel : Rp. 750 ribu per malam untuk kamar suite 2 bedroom (4 orang include breakfast) di PRINCE PALACE HOTEL. Jadi harga per orangnya untuk total 3 malam sekitar Rp. 560 ribu-an.

* Biaya tempat wisata:

1) Wat Pho: 50 BAHT (15 ribu)

2) Wat Arun: nggak masuk ke dalam, cuman foto2 dari luar, jadi nggak tahu harganya berapa icon smile Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

3) Grand Palace: 350 BAHT (105 ribu)

4) Mini Siam: 300 BAHT (90 ribu)

* Biaya makan:

1) Depot kecil sekitar 30 – 60 BAHT (9 ribu s/d 18 ribu)

2) Makan di BANGKOK STREET FOOD murah meriah, nasi putih 5 BAHT, lauk per bungkus 10-20 BAHT, total misalnya buat berdua 2 nasi putih, 2 lauk sayur, dan 1 lauk daging / ayam, sekitar 50 BAHT / 25 BAHT per orang (per orang Rp. 7500.- )

* Biaya Transportasi:

1) BTS Skytrain: waktu itu cuman naik dari National Stadium ke Mo Chit, sekali jalan 35 BAHT (Rp. 10.500,-)

2) Tuk-Tuk antara 60 – 100 BAHT (atau lebih), tergantung tempat yang dituju.. (Rp. 18 ribu s/d 30 ribu)

3) Kapal / Perahu : kita waktu itu 2 kali naik kapal, yaitu menyeberang dari Wat Pho / Ta Thien Pier ke Wat Arun sekali jalan 3 BAHT ( cuman 900 perak! ), dan naik kapal dari Bobae Pier (samping hotel Prince Palace) ke Pier yang berada di dekat Mall MBK / National Stadium BTS seharga 9 BAHT – Rp. 2.700,- (melewati 2 pier stop dari Bobae Pier)

4. Yaah, klo yang ini transportasi kita yang paling mahal, dan juga paling nyaman, yaitu sewa vans dari Mr. SAM. Biaya sewa minivans, muat sampai 10 orang, sekitar 4000 BAHT (sekitar 1,2 juta dibagi 10 orang = Rp. 120 ribu). Perincian tempat-tempat yang dituju dengan minivans, bisa lihat catatan perjalanan kita di posting berikutnya. icon smile Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

Setelah di-TOTAL BIAYA PERJALANAN, harga untuk perjalanan liburan ke Bangkok kali ini tidak sampai 2 juta, yaitu antara 1,6 juta s/d 1,9 juta rupiah, sudah termasuk (1) FLIGHT, (2) HOTEL, (3) MAKAN, (4) TRANSPORTASI, (5) JALAN-JALAN & MASUK KE TEMPAT WISATA !!

Tinggal nambah uang sedikit beli oleh-oleh buat sanak keluarga, saudara, teman-teman, tetangga, karyawan, eeeiiitttsss, lebih mahal oleh2′nya malahan daripada biaya traveling di atas, hehehe..

Informasi, Review, dan Perbandingan HARGA HOTEL di BANGKOK

Butuh INFO HOTEL di BANGKOK? Klik PILIHAN HOTEL di bawah ini.

(1) PERBANDINGAN harga hotel TERMURAH

(2) REVIEW hotel dari tamu yang sudah menginap

(3) FASILITAS HOTEL tersedia lengkap di LINK HOTEL DI BANGKOK di bawah ini.

Berbagai PILIHAN HOTEL di Bangkok:

Prince Palace Hotel Bangkok
City Lodge Sukhumvit Soi 9 Hotel Bangkok
City Lodge Sukhumvit Soi 19 Hotel Bangkok
The Key Hotel Bangkok
Sam Lodge Hotel Bangkok
Convenient Park Hotel Bangkok
Unico Express Hotel Bangkok
Grand President Hotel Bangkok
Bangkok Loft Inn Bangkok
Phra Nakorn Norn Len Hotel Bangkok
Park Plaza Sukhumvit Hotel Bangkok
SilQ Hotel Bangkok
City Point Hotel Bangkok
Legacy Suites Hotel Bangkok
Anantara Bangkok Sathorn Hotel Bangkok
Kingston Suites Hotel Bangkok
On 8 Sukhumvit Hotel Bangkok
Lamphu Tree House Hotel Bangkok
Lullaby Inn Bangkok
Sacha’s Hotel Uno Bangkok
Shanghai Mansion Hotel Bangkok
President Park Hotel Bangkok

bangkok blue 468x49 Perincian Biaya Liburan Murah ke Bangkok Pattaya cuma 2 juta ALL IN + Mr. Sam Best Driver in Bangkok...!!

36 Comments

  1. raylus
    Mar 18, 2011 @ 08:41:16

    gan..ane ada rencana agustus awal mau ke phuket..tp dengan biaya yg super kecil gan..cmn tiket pesawat ane lom dapet yg murah..(yg promo gt)..kr2 ada yg bs bantu ane dapet tiket AA yg murah bgt gk ya?coz tiap promo ane mo boking pasti dh abis gan..

    Reply

  2. prazetyo
    Mar 21, 2011 @ 03:36:49

    ini untuk berapa orang ??? 1 orang ga sampe 2 jt ya? lalu yg utk mr sam itu, katanya mobilnya utk 10 orang, lah kalau misalkan hanya 2 orang apa mau nganterin?

    *bener-bener yg tau tentang liburan di LN :)

    Reply

  3. andykristono
    Mar 23, 2011 @ 14:14:37

    1 orang nggak sampe 2 jt, cuman untuk mobil lebih murah memang kalo banyak orang, karena klo cuman 2 orang, terpaksa harus sewa mobil sedan (4 orang), tapi kalo dibagi per orang tetep harganya lebih mahal klo orang’nya sedikit, minimal mungkin 8 org’an supaya dapet sewa mobil dengan harga murah..

    Reply

  4. lica
    Mar 29, 2011 @ 03:10:45

    Boleh minta no telp guide, ama sewa mbl dsn? ( Mr. Sam?)

    Thanx

    Reply

  5. andykristono
    Apr 07, 2011 @ 01:13:24

    Selama ini saya menghubungi Mr. Sam dari alamat email, mungkin bisa dicoba:
    samrj.com@windowslive.com
    samrjtourservice@yahoo.com

    Reply

  6. Surabaya Bangkok by Air Asia
    May 06, 2011 @ 12:19:09

    [...] *PERINCIAN HARGA SELAMA KE BANGKOK* [...]

    Reply

  7. ratna
    Jul 13, 2011 @ 06:24:32

    mau tanya nih… kalau cewek sendiri mau ke bangkok pattaya ama phuket bagaimana ? apa dalam hal transportasi memungkinkan ? soalnya kan tidak rombongan ? apakah bagi yang tidak punya npwp bisa ke thailand ? kalau bulan februari itu di sana enak ndak ya buat traveling di 3 tempat tersebut ?
    terima kasih
    ratna
    08121674541

    Reply

  8. ratna
    Jul 13, 2011 @ 07:07:10

    oh ya mau tanya tiket 750 ribu pp apa sudah termasuk fuel surcharge ? dan biaya kursi dll ?
    berarti tiket dasarnya adalah 157.000 ?

    kalau saya dapat tiket dari sby – kl dan kl – phuket 1.030.000 dari kl – phuket sudah termasuk airport tax.

    apakah mahal ya ?

    lalu kedatangan di phuket lalu ke pattaya lalu ke bangkok
    terus dari bangkok ke phuket berapa jauh dan harganya berapa ?

    kalau jadwalnya demikian, saran anda bagaimana ?

    Reply

  9. wati soetandyo
    Nov 20, 2011 @ 09:40:27

    nanya dong….
    waktu nyewa jasa Mr.Sam… apa masih perlu kasih tip ke driver-nya?
    kalo beri tip ke driver, berapa Baht yang pantas kita berikan ke driver?

    thx

    Reply

  10. andykristono
    Nov 21, 2011 @ 10:41:12

    Ngasih tips sepantasnya bu, nggak ada patokan juga..
    Kita waktu itu ngasih semua sisa uang kecil, daripada nggak bisa ditukar di Indonesia juga.. Agak lupa jumlahnya, kalo nggak salah sekitar 200-300 bath (sekitar Rp. 60rb s/d 90rb kalo dirupiahkan)

    Reply

  11. lilik
    Dec 19, 2011 @ 11:27:50

    mw nanya gan…kl mr sam bs bhs indo ga? tg 21 des bsk kt mw ke bangkok. kita maunya ditemani guide tp yg bs bhs indo gt…kira2 byr brp ya gan? tx infony

    Reply

    • andykristono
      Dec 20, 2011 @ 14:41:46

      Mr. Sam nggak bisa bahasa indo, bahasa inggris aja gan.. Kalo harga utk tour guide saya kurang tahu, soalnya belum pernah pake.. Coba tanya di Mr. Sam aja gan.. Thanks sudah mampir :)

      Reply

  12. Danni
    Jan 05, 2012 @ 22:05:08

    saya mau join apa saja persyaratannya?

    Reply

    • andykristono
      Jan 14, 2012 @ 13:30:10

      Kita nggak mengadakan tour pak, cuman memberikan info berlibur murah :)

      Reply

  13. Kurniawan Mrs
    Feb 03, 2012 @ 00:16:05

    Dear Andy

    Saya sudah email Mr Sam, dia kirim itinerary .
    Menurut saya, harga cukup tinggi, lho mas, sebab belum includes hotel & meals.
    Lagipula, kami cuma ber 2, jadi jatuhnya ( menurut saya ) mahal.
    Kalo mampir untuk makan saja, masih ada extra charge yang dihitung perjam, wah.. bisa2 makan seret , ngitungin menit :)
    Siapa tau mas Andy ato participant lain ada rekomendasi yg lebih murah ?
    Thanks

    Reply

    • andykristono
      Feb 04, 2012 @ 05:33:36

      Kalau cuman berdua, mungkin harga transport mmg lebih mahal dibandingkan vans ber-10.. Alternatif harga murah bisa ambil land tour ke Bangkok-Pattaya (termasuk hotel dll), cuman rute yg dituju harus sesuai rute tour, tidak bisa pilah-pilih.. :)

      Reply

  14. andykristono
    Feb 04, 2012 @ 05:35:46

    Salah satu penyedia land tour (tidak temasuk tiket pesawat), dari TX Travel. Selain itu rasanya banyak juga kok, travel yg nyediakan land tour ke Bangkok..

    Reply

  15. ratna
    Apr 24, 2012 @ 12:27:10

    mau tanya nih kalau tiket sby – bangkok 587.000 PP sudah termasuk airport tax bangkok tapi belum termasuk airport tax sby dan bagasi kabin ? itu termasuk murah atau masih mahal…. lalu dulu berangkat pas bulan apa dan musim apa ? kalau september ke sana enak tidak musimnya ? kalau pakai bus umum aman dan nyaman buat cewek sendirin ? soale ndak ada temennya ?
    trims ratna 08121674541

    Reply

    • andykristono
      Apr 26, 2012 @ 05:19:46

      Itu sudah termasuk murah, karena sekarang kan ada fuel surcharge di Air Asia.. Dulu berangkat Januari, kalo September kelihatannya masih OK kok, untuk musim kelihatanya tidak jauh berbeda dengan di Indonesia.
      Untuk tranportasi massal, cukup aman selama kita di Bangkok, asal mungkin jangan terlalu malam ya..

      Reply

    • sesi
      Nov 14, 2012 @ 17:38:01

      bareng ama aku aja, km org sby ya? logat e kliatan soale. ak jga org sby. ak mau ke bangkok tgl 19 dec-25 dec.

      Reply

      • andykristono
        Nov 25, 2012 @ 03:41:08

        Yang nulis blog ini orang Surabaya juga lhoo, hehehe :)

        Reply

  16. Joni
    May 31, 2012 @ 14:58:14

    mau tanya, Driver MR. SAM itu bisa Bahasa Indonesia nggak? terima kasih

    Reply

    • andykristono
      Jun 03, 2012 @ 04:01:12

      Tidak bisa pak Joni, bisanya bahasa Inggris :)

      Reply

  17. sizsy
    Jun 13, 2012 @ 17:20:37

    mau tanya untuk pesan tiket yg murah ke mna yaa?? sya rencana mau k bangkok bulan september. mksih..

    Reply

    • andykristono
      Jun 14, 2012 @ 09:40:47

      Kita waktu itu pakai Air Asia, coba bisa lihat harga online AirAsia di http://www.airasia.com

      Reply

  18. retno endang
    Jul 19, 2012 @ 05:04:41

    pak,saya rencana b 5 (4 dewasa+1 anak2 umur 5 tahun) mau ke bangkok pattaya untuk tgl 31 oktober-4 november 2012.tiket pp sudah saya beli.jadi saya hanya perlu diaturkan penginapan,tournya selama disana dan makan di resto (halal).kira2 bisa?tolong diemailkan ke retnoendang@amcapital.co.id

    Reply

  19. Diaz
    Sep 06, 2012 @ 09:02:24

    Om Andy tanya dong, transportasi yang ada di pattaya itu apa aja ya? dari hasil browsing kok kayaknya cuman 1 macem aja, di sana ga ada tuk-tuk atau taxi ya om?

    Reply

  20. Marsha
    Sep 13, 2012 @ 05:04:43

    Pak kok bisa dapet tiket murah terus sihhh? Hehehe saya dari jakarta blm pernah liat promo smp semurah itu (bangkok 750 PP dan HK 1,9juta PP). Termurah jkt-phuket PP 1,050jt dan jkt-HK PP (multiple airlines) 2,5an. Boleh tau tipsnya buat dpt tiket murah kyk bapak gimana ga? Apa promo seperti itu diinfokan oleh airasia spt lewat twitter apa tidak ada pemberitahuan jd memang kt hrs rajin2 cek websitenya tiap hari? Soalnya biasanya kl promo yg airasia ksh tau kayak “september ceria” yg sekarang ini diadain malah harganya masih mahal. Terima kasih ya pak, ditunggu balasannya :)

    Reply

    • andykristono
      Sep 13, 2012 @ 07:42:43

      Tips dapet tiket murah:
      * subscribe email AA, jadi bisa tau info promosi AA terbaru. Sekalian follow twitter & like facebook AirAsiaIndonesia..
      * Booking tiket pas penerbangan perdana, itu biasanya harga paling murah (seperti penerbangan saya Surabaya-Bangkok)
      * Booking pas promo free seat (tiket 0 rupiah), biasanya setiap bulan Mei. Sudah 3 tahun ini saya selalu dapet tiket promo termurah ya pas bulan Mei ini, hehe :)
      Semoga bisa membantu :)

      Reply

  21. ayu
    Jan 11, 2013 @ 09:07:02

    Dear Mas andy,

    Saya ayu, salam kenal ya. Ulasannya bagus banget deh .. lengkap dan informatif. Saya boleh minta saran atau masukan, rencananya saya mau mengajak ibu (usia 71 thn ) dan kakak ke bangkok – phuket (4D3N) di bulan maret atau april. Rencananya saya semalam saja stay di bangkok dan dilanjutkan ke phuket. Kalau saya tiba di bangkoknya pagi jam 10.25 dan pergi ke phuketnya besok harinya jam 7 malam, ini yg saya mau tanyakan :

    1. Tempat2 mana saja dibawah ini yg baiknya bisa saya kunjungi dng lamanya sy akan stay di bangkok:
    - MBK
    - Madam Tussauds
    - Ocean world
    - Crocodile Farm
    - Siam Niramit Show
    - Chatuchak Market
    - Alcazar
    - Noong Noch Village
    - Chao Phraya ( hanya Grand Palace, Wat Pho dan Wat arun )

    2. Rencananya saya akan menginap di dekat MBK / Siam. Kalau di Khaosan Road punya saran untuk hotel yg pakai lift ? atau sebaiknya saya menginap di Siam atau di daerah Khaosan Road ya?

    Maaf ya banyak pertanyaan he he …
    Terima kasih sebelumnya untuk advisenya.

    Thanks,
    Ayu

    Reply

    • andykristono
      Jan 21, 2013 @ 11:09:20

      Shopping: MBK & Chatuchak bisa jadi pilihan, cuman yg mesti diingat Chatuchak cuman ada pas weekend.. Sedangkan Madam Tussauds museum patung lilin, bisa foto2 narsis, hehe. Untuk Ocean World, kurang recommended menurut saya, tapi ya tergantung kesenangan masing2 juga yaah. Chao Phraya (lihat Wat2) wajib pergi bagi saya, terutama kalo baru pertama kali ke BKK..

      Kalo Nong Noch, itu dekat Pattaya ya, jadi nggak keburu kesana dengan waktu cuman 1 hari aja. Lokasi lain, coba tanya2 di group FB kita: https://www.facebook.com/groups/liburanmurah/ Bisa tanya2 lebih banyak di sana.. :)
      Thanks sudah mampir ke blog Liburan Murah :)

      Reply

  22. Monica Muljosumarto
    Jun 14, 2013 @ 00:58:35

    Ndi, aku sdh kontak Mr. Sam untuk perjalanan bkk- ayutthaya pp. Dia kasih harga 3000 baht untuk berdua setengah hari. Jam 8 pg jemput di hotel trus jam 13.00 sdh selesai liat candi n balik ke bkk. Apa hrg itu sdh sesuai? Kayaknya liat candi kok cepat amat ya.

    Reply

    • andykristono
      Jun 16, 2013 @ 03:48:13

      Bisa lihat di grup Liburan Murah ya Monica :)

      Reply

  23. Intan Ayu
    Aug 13, 2013 @ 00:56:59

    Saya mau liburan ke Thailand tapi masih takut kalo harus pergi sendiri. Barang kali ada rombongan atau ada yg mau pergi bareng dari Bandung?
    Diutamakan sih cewe hehehe

    Reply

Leave a Reply