Tempat Wisata Batu Malang


 Tempat Wisata Batu Malang
Bicara tentang tempat wisata, tentu ada banyak tempat wisata di Jawa Timur. Cuman sayang, tidak semua dikelola dengan baik. Tetapi di daerah Malang, khususnya di kota Batu, ada beberapa tempat wisata yang menurut saya lumayan nyaman, dan cocok untuk berwisata bersama keluarga.

- Taman Safari II (Pandaan): dalam perjalanan menuju ke Malang, kita akan melewati tempat ini, yaitu di daerah Pandaan. Hampir sama dengan Taman Safari lainnya, disini kita dapat melihat hewan di alam terbuka, dan juga ada pertunjukan satwa yang diadakan rutin…

- Selecta: tempat wisata lama, dengan kolam renang air dingin (brrr….!), dengan dikelilingi taman2 yang indah, dan tetap terawat sampai sekarang…

- Jatim Park I: tempat wisata baru, dengan berbagai jenis permainan seperti di Dufan, Ancol…

- Jatim Park II (Museum Satwa): dirintis sebagai museum satwa terbesar di Indonesia, tempat yang baru dibuka Desember 2009 ini menghadirkan berbagai jenis koleksi satwa yang diawetkan, dari seluruh dunia. Letaknya berdekatan dengan Batu Night Spectacular (BNS).

- Batu Night Spectacular (BNS): hiburan di malam hari di kota Batu, dengan berbagai jenis permainan anak2, juga terdapat food court dengan permainan air mancur “menari”.

- Kusuma Agrowisata: wisata Agro, dimana kita dapat memetik sendiri buah Apel dan Strawberry.

- Air Terjun Cuban Rondo: salah satu air terjun di Jawa Timur, yang lumayan terawat, menurut saya, dan juga terdapat kebun binatang mini dalam kompleks air terjun tersebut…

Sementara itu dulu, mungkin nanti bisa saya tambahkan, kalo ada tempat wisata baru lagi di daerah Malang dan sekitarnya…

Butuh INFO HOTEL di Malang? Klik PILIHAN HOTEL di bawah ini.

(1) PERBANDINGAN harga hotel TERMURAH

(2) REVIEW hotel dari tamu yang sudah menginap

(3) FASILITAS HOTEL tersedia lengkap di LINK HOTEL DI MALANG di bawah ini.

Berbagai PILIHAN HOTEL di Malang:

GAJAHMADA GRAHA Hotel Malang
Griyadi Montana Hotel Malang
Hotel SANTIKA Malang
HOTEL TUGU Malang
Montana Hotel Malang
Regents Park Hotel Malang

38 Comments

  1. Tempat Wisata Surabaya
    Jan 19, 2010 @ 08:56:53

    [...] -Tempat Wisata di daerah Malang dan Batu [...]

    Reply

  2. vip
    Mar 06, 2010 @ 07:54:17

    i loph batu,,,

    Reply

  3. admin
    Mar 06, 2010 @ 07:58:59

    @VIP: bagus mana sama Bandung, mas/mbak..? :)

    Reply

  4. metrotranswisata travel
    Mar 13, 2010 @ 00:27:35

    perlu ada diferensiasi dengan iklan lain dengan objek jual yang sama. Bikin paket yang lain daripada paket yang umum kita lihat. Yang penting juga kualitas pelayanan & kemasan metode / iklan kita. terus dibenahi, share with other.

    Reply

  5. admin
    Mar 13, 2010 @ 01:35:12

    @Metro: :)
    Kita sebenarnya bukan travel agent pak, kita lebih sekedar sharing saja, pengalaman travelling ke berbagai tempat… Trimakasih komentarnya pak.. :)

    Reply

  6. (twitter) @dhiyaaN
    Mar 24, 2010 @ 12:30:47

    info nya belum cukup, kalau untuk penginapan dan alamat nya bagaimana?

    Reply

  7. admin
    Mar 24, 2010 @ 13:44:03

    Nanti akan kita bahas di posting selanjutnya tentang hotel+penginapan kota Batu-Malang yaa…
    Terimakasih sebelumnya, sudah mampir ke website kita… :)

    Reply

  8. Villa NOva Songgoriti Batu Malang
    May 05, 2010 @ 04:57:27

    bs kerjasama..siapapun yg berwisata d mlg,
    lakukan pemesanan di villa nova songgoriti yang strategis.tdk bau kandang/kotoran hewan, dkt pemandian, halaman parkir ckp luas. info byk di blog2
    internet. salah satunya blog villa kmi di http://novavilla.wordpress.com/ada
    product minuman sri apel jawara dan sari buah pepino.informasi dan reservasi
    melalui hotline +628123368731n (NO SERVE SMS). a.n. Novy ER
    ……
    Nikmati Kesejukan dan Kenyamanan Liburan Anda di Villa
    Novanovavilla.wordpress.com

    Reply

  9. Villa NOva Songgoriti Batu Malang
    May 05, 2010 @ 05:00:19

    batu n mlg raya lbh tenang….

    Reply

  10. Novy ER
    May 22, 2010 @ 06:43:19

    Ayo rekan2 yang baik… Bisa kerja sama di bidang LAYANAN PERJALANAN WISATA dalam wisata VILLA & PENGINAPAN serta wisata PRODUCT KHAS, klik aja :
    1. http://novavilla.wordpress.com/ dan http://villanova32.blogspot.com/ untuk informasi villa dan penginapan sederhana yang Insya Allah barokah. Serta product minuman Sari Apel Jawara yang tiada bandingan lezatnya…….

    2. http://villanova32.multiply.com/ untuk informasi Villa Nova Songgoriti dan product serta wisata-wisata menarik seputar Malang Raya.

    3. http://centralindustriagro.wordpress.com/ untuk informasi minuman Sari Buah Pepino, Naga dan Mengkudu Laos. Mengajak Anda menjadi distributor, agen, maupun pengecer di seluruh kota se-Indonesia.

    Informasi villa dan penginapan sederhana yang nyaman ini asyik buat berlibur sembari menikmati product-product unggulan kami. Sari Apel Jawara, Pepino dan lain-lain bisa untuk oleh-oleh khas, pernikahan, tunangan, syukuran, meeting, dan lain-lain…… Anda juga kami ajak bergabung menjadi mitra kerja kami,

    Terima Kasih,

    (Management IT Blog/ Writer / Marketing Internet)

    NOVY ER +628123368731 ( NO SERVE SMS)

    Reply

  11. Cari Tiket Pesawat
    Aug 12, 2010 @ 08:47:32

    wah kalau tempat sebagus itu seh emnag harus dikunjungi,
    kapan yah bisanya?
    he2,

    Reply

  12. budi kristiana
    Dec 25, 2010 @ 10:09:16

    ….
    yez..hrie… senin..main..khe..batu..nih
    asyiik….utk… ngabisin…wktu

    Reply

  13. novy eka
    Jan 24, 2011 @ 13:07:42

    soal biaya gymn ??? setiap wisata brp???????

    Reply

  14. piiiit
    Feb 05, 2011 @ 02:34:29

    pengen banget berkunjung ke malang…
    tp masih terbentur waktu n biaya uy…hehe
    kejauhan seh ke malangx…

    Reply

  15. sawor
    Apr 20, 2011 @ 01:52:24

    Yang masih dingin di Malang ya di Batu, mangtabs

    Reply

  16. bhy
    Jun 07, 2011 @ 09:51:30

    malang , your my life .. loph dc !!

    Reply

  17. mahdiyani praptandari
    Jun 28, 2011 @ 04:15:53

    yey pas nih besok mo ke batu!

    Reply

  18. vikha
    Jul 06, 2011 @ 03:43:48

    boleh tau HTM nya gak?
    BNS sama Air Terjun Cuban Rondo….
    soalnya weekend depan mau kesana, hehehe…

    Reply

  19. ss
    Nov 29, 2011 @ 05:57:57

    dimana hotel bintang5

    Reply

    • andykristono
      Dec 18, 2011 @ 01:44:39

      @ss: Hotel berbintang bisa coba menginap di Kusuma Agrowisata atau Klub Bunga di Batu. Sekarang ada juga hotel berlokasi di Jatim Park II, yaitu Hotel Pohon Inn..
      Untuk alternatif wisata murah untuk keluarga besar, bisa coba menginap di villa yang banyak sekali disewakan secara harian di Batu..

      Reply

  20. Novy ER (@NovyWriter)
    Dec 05, 2011 @ 05:20:29

    ke mana lagi kan kucari….
    ingin kujernihkan buah pikirku…
    lepas dari segala kepenatan….

    muter-muter belum ketemu jua….
    hingga kaki ini bengkak
    dan tak kuasa lagi berjalan….

    adakah kau yang mencarinya ???

    ya….
    jelajahi dunia ini dari alam maya
    kan kau jumpai di sana…

    http://novavilla.wordpress.com/
    http://villanova32.blogspot.com/

    HOTLINE 24 JAM : +62 81 233 68731 (NO SERVE SMS)

    Reply

    • Bromo Tour
      Feb 13, 2014 @ 02:12:11

      Wisata batu Malang wisata alam dan wisata buatan yang spectakular.

      Reply

  21. wisata bromo
    Dec 29, 2011 @ 06:33:23

    Butuh artikel yang lebih komplit lagi nih untuk wisata Kota Batu.

    BTW , sharing yang bermanfaat bagi yang kurang tahu tempat2 wisata di Batu
    Trims..

    Reply

  22. enda
    Feb 19, 2012 @ 00:49:21

    bingung nginepnya mas..
    yg di sini kurang jelas http://novavilla.wordpress.com/
    yg http://batureservasi.com/ belum muncul villa yang harganya agak miring
    minta sarannya ya mas buat acomodasinya

    Reply

    • andykristono
      Feb 25, 2012 @ 13:19:23

      Kalau untuk villa, coba di: http://vilaapelbatu.webs.com

      Reply

    • Bromo Tours
      Feb 04, 2013 @ 03:33:17

      Seep, Jawa Timur memang telah menjadi icon wisata, selain Gunung Bromo adalah Kota Batu Malang yang terkenal.

      Reply

  23. Travel Malang Juanda
    Jun 14, 2012 @ 14:23:19

    Thanks Infonya…

    Reply

  24. Andrew-Tan
    Nov 19, 2012 @ 05:03:04

    Haloo, buat kamu-kamu yang bingung mau jalan-jalan ke mana & mau nginap di mana waktu jalan-jalan ke Malang, saya rekomendasikan untuk menginap di hotel Kartika Graha Malang. Lokasi dekat pusat kota, kamar & servis memuaskan, fasilitas lengkap n harga terjangkau. Hari Minggu yang lalu waktu saya menginap bisa upgrade kamar dengan harga murah juga lhoo… Check this out guys! http://www.kartikagrahahotel.com

    Reply

    • paket wisata
      Feb 13, 2013 @ 06:12:47

      Paket-bromo.blogspot.com menyediakan paket liburan atau paket wisata ke kota Malang Batu dan Wisata Gunung Bromo selama 3 hari 2 malam dengan penjemputan Bandara Malang dan di antar kembali ke Bandara Malang

      Reply

      • imam
        Apr 17, 2013 @ 03:11:54

        Bisa minta info secara rinci, mengenai rute, harga, penginapan dll, untuk satu keluarga yg berjumlah 4 orang. mohon bisa dikirimkan untuk persiapan kami jauh-jauh hari.
        Trims
        Imams

        Reply

  25. Paket Wisata Bromo
    Apr 18, 2013 @ 15:17:58

    Mantab gan

    Reply

    • Wisata Bromo
      Aug 26, 2013 @ 20:14:22

      Wah jadi kangen meliat -liat objek wisata disana lagi,,,,,

      Reply

  26. Paket Wisata Bromo
    Apr 20, 2013 @ 11:07:51

    sayang banget kalo sah libura kelur negeri tapi di negeri sendiri ada tampat wisata yang bagus dan pantas untuk di kunjungi,,

    Reply

  27. kalender 2014
    Sep 19, 2013 @ 03:09:31

    wah siap siap cari tanggal liburan 2014 buat ke malang dan batu nih

    Reply

  28. Hotel Murah
    Nov 24, 2013 @ 22:27:56

    Saya paling suka cari kopi panas di Kota Batu malang . . . :D . . . suasana alamnya sungguh menyenangkan.

    Reply

  29. Paket wisata bandung
    Nov 25, 2013 @ 05:13:02

    Aku paling suka dengan air terjun coban rondo. . . suhu udaranya di sana seger banget. . . alami :D

    Reply

  30. pulau tidung
    Jan 26, 2014 @ 05:25:01

    wah kayanya tempat wisata batu malang menarik juga ya saya pengenjadinya pergi kelokasi tersebut

    Reply

Leave a Reply