Surabaya-Kuala Lumpur-Guangzhou To Zhangjiajie Avatar Mountain!

Surabaya-Kuala Lumpur-Guangzhou To Zhangjiajie Avatar Mountain!

Zhangjiajie Avatar Mountain

Zhangjiajie Avatar Mountain

Dapet info baru tempat wisata di China dari bro Rudy Kandarani, jadi kepingin banget ke Zhangjiajie!

Sedikit info, Zhangjiajie ini lokasi pegunungan dengan banyak pemandangan alam, seperti gua, danau & air terjun. Selain itu yang paling terkenal di Zhangjiajie ini yaitu pemandangan pegunungan yang sangat mirip dengan pemandangan gunung di film “AVATAR“‘nya James Cameron yang menjadi film box office itu.

Setelah cek sana-sini, rute yang paling memungkinkan dan paling murah, yaitu ke Guangzhou dulu. Rute lengkapnya sebagai berikut:

(1) Surabaya – KL – Guangzhou by Air Asia

(2) Guangzhou ke Zhangjiajie bisa naik pesawat, tapi cara paling murah yaitu naik kereta api, tersedia juga soft sleeper train, jadwalnya bisa dilihat di sini: http://www.chinatrainguide.com/guangzhou-railway-station/zhangjiajie.html

(3) Bisa juga dari Guangzhou ke kota Changsha naik bullet train, setelah itu naik bus ke Zhangjiajie untuk menghemat waktu, lebih cepat daripada naik kereta api dari Guangzhou ke Zhangjiajie.

Setelah sampai di Zhangjiajie, ada berbagai tour lokal yang cukup murah, tapi setelah mencari-cari, ada salah satu tour dengan harga cukup murah dan kelihatannya dapat dipercaya, yaitu di:

http://www.zjjtrip.net/lyxl.asp

Kenapa pakai tour? Karena Zhangjiajie bukan termasuk kota besar di China, seperti Beijing atau Shanghai, jadi mayoritas penduduk lokal juga tidak bisa berbahasa Inggris, lain dengan bro Rudy yang sudah jago bahasa Mandarin, hehe.. 🙂

Alternatif buat teman-teman yang ingin backpacking ke Zhangjiajie ini bisa coba baca tulisan backpacking di Zhangjiajie di sini: http://www.chinavista.com/travel/info/hunan/enzhjiajie.html

Tapi kapan ya, mau ke Zhangjiajie? Hmmm, 2012, 2013, 2014….? Anyone interested? 🙂

BERBAGAI PILIHAN HOTEL & CEK HARGA HOTEL di CHINA:

HARGA HOTEL di CHENGDU
HARGA HOTEL di GUANGZHOU
HARGA HOTEL di GUILIN
HARGA HOTEL di HANGZHOU
HARGA HOTEL di SHANGHAI
HARGA HOTEL di BEIJING
HARGA HOTEL di TIANJIN
HARGA HOTEL di NANJING
HARGA HOTEL di CHANGSHA
HARGA HOTEL Di HONG KONG
HARGA HOTEL di MACAU
HARGA HOTEL di SHENZHEN
HARGA HOTEL di KUNMING
HARGA HOTEL di DALI
HARGA HOTEL di LIJIANG

6 Comments

  1. irma
    Jun 20, 2012 @ 03:22:54

    hai….aq sekarang ada di hunan changsha sdh 1 bulan lbh lho. Genap 2 bln aq akn balik jakarta. aq disini lg international training course of hospitality @hunan children hospital di jln. Ziyuan road no 86 changsha hunan, 1 minggu yg lalu kami ke “AVATAR” mountain zhangjiajie nginap 4 hari di “Genli international hotel” @Zhangjiajie. kami menuju lokasi di setiap harinya: ke lake dengan boat perperson 74 yuan/RMB, mountain by walk n then by Tianzishan cableway 52yuan, naik bai long maybe the name on the mountain 56yuan, n then go to river ddlm goa yg trdpt stalagnid dgn boat n jalan yg bertrap so amazing n spectaculer natural mountain. pengen bgt kesana lg. n gk lupa beli kaos avatarny pdhal di indonesia jg banyak heee. wkt ke goa nya kita diarahkan melewati jalan yg penuh pedagang traditionalnya yg ud tertata rapi kluar2 ketemu gedung yg designnya spt gedung yg rubuh krn separuh bangunannya telah menyentuh tanah, lucu dn unik.
    mmmm kapan lg bs kesana ya, mumpung msh di changsha? heee. oke…psti gk bakal nyesel klu ke china mampir ke zhangjiajie. salam ya klu kesana me…(irma n.m)

    Reply

    • christine
      Aug 27, 2014 @ 02:45:43

      Mbak Irma,

      Salam kenal ya…

      minta email nya dong mbak…mau tanya2 nih….masih buta mau ke avatar mountain.

      Thanks ya

      Reply

  2. Intan
    Jun 23, 2015 @ 05:19:00

    Hi, mbak
    boleh saya tnya mengenai avatar mountain, rencananya kita sekeluarga mw ke sana, tp masih ragu, soalnya ga tau banyak cara ke zjj.. Boleh dong kita Ngobrol2 .tlg kxh infonya ta.
    Tq

    Reply

    • andykristono
      Jun 25, 2015 @ 02:25:54

      Posting kita masih berupa informasi saja, saya sendiri belum pernah ke sana, meskipun kepingin banget, hehe..

      Reply

  3. maria
    Apr 19, 2016 @ 03:24:43

    Saya bingung katena posisi di meizhou dan ingin ke zhangjiajie..naik apa ya?karena ada kakak tertua saya usia 70 tahun ikut serta.apa ada tour dr meizhou ke zhangjiajie??

    Reply

    • andykristono
      Jun 16, 2016 @ 15:45:43

      Maaf tulisan ini masih catatan saja buat saya. Tapi saya sendiri belum kesampaian ke Zhangjiajie..

      Reply

Leave a Reply